Photo recette Verrines façon cheesecake aux fraises

Verrines façon cheesecake aux fraises

Régalez-vous avec ces petits cheesecakes sans cuisson composés d'une base de spéculoos, d'une crème onctueuse parfumée au zeste de citron et nappés d'un coulis de fraises fraîches... À tomber ! (4 verrines)

C'est parti !

  1. 1 cheesecake, plusieurs possibilités

    Cette recette est idéale pour réaliser 4 verrines de cheesecake. Le verre ou la verrine permet au mélange de prendre plus rapidement au frais mais vous pouvez aussi le réaliser dans un petit moule à charnière ou des cercles à pâtisserie si vous en avez !

  2. 1
    Les prémices

    Mettez la crème fraîche, un petit saladier et les fouets de votre batteur au congélateur (la crème montera plus facilement ainsi).

  3. 2
    La base, une fois !

    Faites fondre du beurre (40 g pour 2 pers.) dans un bol et ajoutez-y les brisures de spéculoos. Mélangez bien et répartissez le tout dans le fond de verres ou verrines (4 pour 2 pers.). Tassez bien avec le dos d’une cuillère.

  4. 3
    Plus un zeste !

    Lavez le citron et séchez-le. Récupérez-en le zeste (la partie jaune - sans aller jusqu'au blanc qui est amer) à l’aide d’une râpe fine et mettez de côté.

  5. 4
    La crème bien montée

    Sortez la crème fraîche, le petit saladier et les fouets du congélateur. À l’aide d’un batteur électrique (à la main avec un fouet ça marche aussi mais c’est plus long !), fouettez la crème jusqu'à ce que le batteur forme des petits sillons et que la crème devienne plus ferme (2 à 3 min. environ, pas plus ! ). \n

  6. 5
    La crème citronnée

    Ajoutez au saladier le fromage à la crème, le zeste du citron et les 2/3 du sucre glace. Mélangez le tout délicatement. Répartissez la crème dans les verrines et mettez au frais le temps de préparer la suite.

  7. 6
    Ramène ta fraise !

    Rincez, équeutez les fraises et gardez-en 2 ou 3 de côté. Mixez le reste jusqu'à obtention d'un coulis. Goûtez et selon vos goûts (et si les fraises sont plus ou moins acidulées), ajoutez le reste de sucre glace et mélangez.

  8. 7
    Montage final

    Sortez les verrines du frigo et répartissez sur chacune un peu de coulis de fraises. Coupez les fraises mises de coté en quartiers et disposez-les sur les verrines en guise de décoration. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à plonger vos cuillères dedans !

  9. Astuce anti-gaspi

    Utilisez le jus du citron restant pour faire une citronnade et accompagner ce dessert ! Sinon un soir en infusion gingembre/citron.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
L'histoire du cheesecake remonte à...776 avant JC, où un gâteau similaire servait à donner de l'énergie aux athlètes lors des premiers Jeux Olympiques en Grèce. De l'Europe de l'Est jusqu'à New York, le cheesecake a ensuite bien voyagé et connu de nombreuses variantes, avec ou sans cuisson !

Pour 4 verrines

  • 150 fromages à la crème
  • 10 crèmes fraîche épaisse
  • 250 fraises
  • 80 g de spéculoos
  • 30 g de sucre glace
  • 100 citrons
  • 300 fromages à la crème
  • 20 crèmes fraîche épaisse
  • 500 fraises
  • 160 g de spéculoos
  • 60 g de sucre glace
  • 200 citrons
  • 450 fromages à la crème
  • 30 crèmes fraîche épaisse
  • 750 fraises
  • 240 g de spéculoos
  • 90 g de sucre glace
  • 300 citrons
  • 600 fromages à la crème
  • 40 crèmes fraîche épaisse
  • 1000 fraises
  • 320 g de spéculoos
  • 120 g de sucre glace
  • 400 citrons

Dans mon placard

  • Beurre (40 g pour 2 pers.)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol, un petit saladier
  • Une râpe fine
  • Un batteur électrique (ou un fouet)
  • Un mixeur
  • Des verres ou verrines

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