Verrines façon cheesecake aux fraises
Régalez-vous avec ces petits cheesecakes sans cuisson composés d'une base de spéculoos, d'une crème onctueuse parfumée au zeste de citron et nappés d'un coulis de fraises fraîches... À tomber ! (4 verrines)
C'est parti !
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1 cheesecake, plusieurs possibilités
Cette recette est idéale pour réaliser 4 verrines de cheesecake. Le verre ou la verrine permet au mélange de prendre plus rapidement au frais mais vous pouvez aussi le réaliser dans un petit moule à charnière ou des cercles à pâtisserie si vous en avez !
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1Les prémices
Mettez la crème fraîche, un petit saladier et les fouets de votre batteur au congélateur (la crème montera plus facilement ainsi).
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2La base, une fois !
Faites fondre du beurre (40 g pour 2 pers.) dans un bol et ajoutez-y les brisures de spéculoos. Mélangez bien et répartissez le tout dans le fond de verres ou verrines (4 pour 2 pers.). Tassez bien avec le dos d’une cuillère.
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3Plus un zeste !
Lavez le citron et séchez-le. Récupérez-en le zeste (la partie jaune - sans aller jusqu'au blanc qui est amer) à l’aide d’une râpe fine et mettez de côté.
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4La crème bien montée
Sortez la crème fraîche, le petit saladier et les fouets du congélateur. À l’aide d’un batteur électrique (à la main avec un fouet ça marche aussi mais c’est plus long !), fouettez la crème jusqu'à ce que le batteur forme des petits sillons et que la crème devienne plus ferme (2 à 3 min. environ, pas plus ! ). \n
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5La crème citronnée
Ajoutez au saladier le fromage à la crème, le zeste du citron et les 2/3 du sucre glace. Mélangez le tout délicatement. Répartissez la crème dans les verrines et mettez au frais le temps de préparer la suite.
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6Ramène ta fraise !
Rincez, équeutez les fraises et gardez-en 2 ou 3 de côté. Mixez le reste jusqu'à obtention d'un coulis. Goûtez et selon vos goûts (et si les fraises sont plus ou moins acidulées), ajoutez le reste de sucre glace et mélangez.
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7Montage final
Sortez les verrines du frigo et répartissez sur chacune un peu de coulis de fraises. Coupez les fraises mises de coté en quartiers et disposez-les sur les verrines en guise de décoration. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à plonger vos cuillères dedans !
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Astuce anti-gaspi
Utilisez le jus du citron restant pour faire une citronnade et accompagner ce dessert ! Sinon un soir en infusion gingembre/citron.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 4 verrines
- 150 fromages à la crème
- 10 crèmes fraîche épaisse
- 250 fraises
- 80 g de spéculoos
- 30 g de sucre glace
- 100 citrons
- 300 fromages à la crème
- 20 crèmes fraîche épaisse
- 500 fraises
- 160 g de spéculoos
- 60 g de sucre glace
- 200 citrons
- 450 fromages à la crème
- 30 crèmes fraîche épaisse
- 750 fraises
- 240 g de spéculoos
- 90 g de sucre glace
- 300 citrons
- 600 fromages à la crème
- 40 crèmes fraîche épaisse
- 1000 fraises
- 320 g de spéculoos
- 120 g de sucre glace
- 400 citrons
Dans mon placard
- Beurre (40 g pour 2 pers.)
Mes ustensiles
- Un bol, un petit saladier
- Une râpe fine
- Un batteur électrique (ou un fouet)
- Un mixeur
- Des verres ou verrines