Naans au fromage et pois chiches grillés au cumin
NOUVEAU : les fameux "cheese naan" au menu chez Foodette et à faire vous-mêmes ! Ils sont accompagnés d'une salade de pois chiches rôtis, carottes râpées, oignon nouveau et vinaigrette au cumin.
C'est parti !
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Plus on est de fous... - La confection des naans est un peu fastidieuse : faites-vous aider pour aller plus vite !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Les pois chiches grillés
Déposez les pois chiches dans une passoire, passez-les sous l'eau et égouttez-les bien. Mettez-les dans un petit saladier et ajoutez-y : de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, la moitié du cumin en poudre, du poivre et remuez bien. Versez-les ensuite sur la plaque du four et faites-les dorer 15 à 20 min. en les remuant de temps en temps jusqu'à' ce qu'ils soient bien dorés.
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Une pâte à naan réussie - Ne soyez pas surpris : au début, la pâte va coller et être très élastique, c'est normal ! À la fin, si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine et à l'inverse si elle est trop sèche, ajoutez-y un peu d'eau.
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3La pâte à naans
Pendant ce temps, dans un petit saladier, mélangez avec une cuillère en bois puis vos doigts : la farine avec un peu de poudre à lever (1 cc pour 2 pers.), le yaourt, du sel, de l'huile (1 cs pour 2 pers.) et un peu d'eau tiède (4 cs pour 2 pers.). Malaxez l'ensemble jusqu'à obtenir une boule souple et homogène. Laissez-la ensuite reposer 10 minutes (couverte d'un torchon et près d'une source de chaleur, c'est mieux !).
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4La salade composée
Pendant ce temps là, dans le fond d'un saladier, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le reste du cumin en poudre, du sel et du poivre. Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau. Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Déposez le tout dans le saladier.
Une fois les pois chiches rôtis, ajoutez-les au saladier et mélangez bien le tout. -
5"Cheese naan" #1
Salez un peu et poivrez le fromage à la crème. Séparez la pâte à naans en plusieurs boules (6 pour 2 pers., de façon à faire 3 naans). Étalez finement deux boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (et un peu de farine au besoin) afin d'obtenir de fines galettes de taille identique (3 mm d'épaisseur environ). Nappez une des galettes de fromage à la crème au centre, en évitant les bords et refermez avec la 2ème galette en repliant un peu les bords ou en appuyant fort dessus afin de bien les sceller. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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6"Cheese naan" #2
Faites chauffer une ou deux grandes poêles (antiadhésives de préférence) sur feu moyen/vif et une fois bien chaudes, déposez-y les naans au fromage. Faites-les cuire quelques minutes de chaque côté en surveillant bien pour ne pas les brûler. Une fois cuits, beurrez-les légèrement et mettez-les de côté au fur et à mesure.
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7On y est
Une fois l'ensemble prêt, dégustez les naans au fromage encore chauds en les accompagnant de la salade pois chiches/carottes au cumin.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 100 g de fromage à la crème
- 1 yaourt nature
- 230 g de farine
- 220 g de pois chiche
- 250 g de carotte
- 1 oignon nouveau
- 5 g de poudre à lever
- 1/2 cs de cumin en poudre
- 200 g de fromage à la crème
- 2 yaourts nature
- 460 g de farine
- 440 g de pois chiche
- 500 g de carotte
- 2 oignons nouveau
- 10 g de poudre à lever
- 1 cs de cumin en poudre
- 300 g de fromage à la crème
- 6 yaourts nature
- 690 g de farine
- 660 g de pois chiche
- 750 g de carotte
- 3 oignons nouveau
- 15 g de poudre à lever
- 3/2 cs de cumin en poudre
- 400 g de fromage à la crème
- 8 yaourts nature
- 920 g de farine
- 880 g de pois chiche
- 1000 g de carotte
- 4 oignons nouveau
- 20 g de poudre à lever
- 2 cs de cumin en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Deux saladiers
- Une ou deux grandes poêles
- Une passoire