Photo recette Champignons farcis au Bleu d'Auvergne

Champignons farcis au Bleu d'Auvergne

Vous connaissez les champignons fromagesques ?

C'est parti !

  1. 1

    Préchauffez votre four sur 180 °C

  2. 2
    Les champignons à farcir

    Lavez les champignons en les passant sous l’eau rapidement. Retirez les pieds des champignons et ne gardez que les chapeaux. Mettez-les dans un saladier. Salez et poivrez puis rajoutez 1 cuill d’huile d’olive ainsi que les herbes de Provence. Mélangez.

  3. 3
    La farce

    Découpez le bleu en petits cubes et passez-les 15 sec au micro-onde si jamais il est trop dur. Remplissez les chapeaux des champignons avec.

  4. 4
    Le crumble

    Concassez les noix avec le fond d’un verre à eau. Dans un saladier mélangez la farine, les noix le piment et 40 g de beurre (pour 2 pers). Malaxez directement avec les mains. Répartissez le crumble sur les champignons et enfournez-les pour une cuisson de 20 min.

  5. 5
    La salade

    Pendant ce temps, lavez la roquette puis lavez et découpez la pomme en tranches fines. Répartissez la salade dans des assiettes avec les tranches de pomme. Rajoutez les tranches de jambon.

  6. 6
    La vinaigrette

    Mélangez l’huile de noisette avec le vinaigre de cidre puis salez et poivrez. Répartissez la vinaigrette dans chaque assiette et servez avec les champignons tout justes sortis du four ! ENJOY :-)

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Le saviez-vous ?
Le bleu d'Auvergne est fait à base de lait de vache contrairement au roquefort qui est fait à base de lait de brebis exclusivement.

Nombre d'assiettes

  • 4 tranches de jambon sec
  • 14 gros champignon de paris à farcir
  • 100 g de bleu d'auvergne
  • 40 g de farine
  • 40 g de noix
  • 1 pomme gala
  • 100 g de roquette
  • 2 pincees d'herbes de provence
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 3 cs d'huile de noisette
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 8 tranches de jambon sec
  • 28 gros champignon de paris à farcir
  • 200 g de bleu d'auvergne
  • 80 g de farine
  • 80 g de noix
  • 2 pommes gala
  • 200 g de roquette
  • 4 pincees d'herbes de provence
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 6 cs d'huile de noisette
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 12 tranches de jambon sec
  • 42 gros champignon de paris à farcir
  • 300 g de bleu d'auvergne
  • 120 g de farine
  • 120 g de noix
  • 3 pommes gala
  • 300 g de roquette
  • 6 pincees d'herbes de provence
  • 3 cc de piment de Cayenne
  • 9 cs d'huile de noisette
  • 3 cs de vinaigre de cidre
  • 16 tranches de jambon sec
  • 56 gros champignon de paris à farcir
  • 400 g de bleu d'auvergne
  • 160 g de farine
  • 160 g de noix
  • 4 pommes gala
  • 400 g de roquette
  • 8 pincees d'herbes de provence
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 12 cs d'huile de noisette
  • 4 cs de vinaigre de cidre

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d’olive Beurre
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un plat allant au four
  • Un four
  • Un saladier

Ma cave

Profitez de cette soirée automnale avec une bonne bouteille de Morgon. 

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