Champignons farcis au Bleu d'Auvergne

Vous connaissez les champignons fromagesques ?

Champignons farcis au Bleu d'Auvergne

Mon panier - (2 PERS.)

  • Tranche de jambon sec
  • Gros champignon de paris à farcir
  • Bleu d'auvergne
  • Farine
  • Noix
  • Pomme gala
  • Roquette
  • Herbes de provence
  • Piment de cayenne
  • Huile de noisette
  • Vinaigre de cidre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Beurre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un plat allant au four
  • Un four
  • Un saladier

Ma cave

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Profitez de cette soirée automnale avec une bonne bouteille de Morgon. 

On attaque ?

  • :

    Préchauffez votre four sur 180 °C

  • 5 min :

    Les champignons à farcir - Lavez les champignons en les passant sous l’eau rapidement. Retirez les pieds des champignons et ne gardez que les chapeaux. Mettez-les dans un saladier. Salez et poivrez puis rajoutez 1 cuill d’huile d’olive ainsi que les herbes de Provence. Mélangez.

  • 3 min :

    La farce - Découpez le bleu en petits cubes et passez-les 15 sec au micro-onde si jamais il est trop dur. Remplissez les chapeaux des champignons avec.

  • 6 min :

    Le crumble - Concassez les noix avec le fond d’un verre à eau. Dans un saladier mélangez la farine, les noix le piment et 40 g de beurre (pour 2 pers). Malaxez directement avec les mains. Répartissez le crumble sur les champignons et enfournez-les pour une cuisson de 20 min.

  • 5 min :

    La salade - Pendant ce temps, lavez la roquette puis lavez et découpez la pomme en tranches fines. Répartissez la salade dans des assiettes avec les tranches de pomme. Rajoutez les tranches de jambon.

  • 2 min :

    La vinaigrette - Mélangez l’huile de noisette avec le vinaigre de cidre puis salez et poivrez. Répartissez la vinaigrette dans chaque assiette et servez avec les champignons tout justes sortis du four ! ENJOY :-)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le bleu d'Auvergne est fait à base de lait de vache contrairement au roquefort qui est fait à base de lait de brebis exclusivement.