
Chakchouka blanche
La version "sans tomate" de la chakchouka, à cuisiner avec des pousses d'épinards, de la crème fraîche et des oeufs, relevée par le mélange d'épices méditerranéens "dukkah", à parsemer de copeaux de Grana Padano et à accompagner de pain de mie pour faire des mouillettes.
Cette recette est disponible à la commande !
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C'est parti !
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Plus pratique
Les épinards crus sont très volumineux, pour plus de facilité, utilisez 1 grande poêle ou 2 poêles de taille moyenne !
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1Les prémices
Épluchez et coupez finement l'échalote. Faites chauffer une grande poêle avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y l'échalote ciselée et faites-la revenir doucement le temps de préparer la suite.
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2La chakchouka blanche #1
Lavez et essorez les pousses d'épinard. Déposez-les dans la poêle et faites-les revenir quelques minutes à feu doux/moyen jusqu'à ce qu'elles "tombent" (5 min. environ, elles vont beaucoup réduire, c'est normal !). Lorsque c'est le cas, versez la crème dans la poêle avec du sel, du poivre et remuez. Baissez le feu sur doux.
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3La chakchouka blanche #2
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes : mettez les blancs ensemble dans un bol et les jaunes dans des petites tasses. Versez les blancs d'oeufs dans la poêle et mélangez bien. Laissez cuire 10 min. environ à feu moyen, le temps que les blancs soient cuits.
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4On y est !
En attendant, faites griller les tranches de pain de mie et coupez-les en bâtonnets.
Une fois les blancs d'oeufs cuits, déposez les jaunes d'oeuf sur la préparation et parsemez des copeaux de Grana Padano et des épices Dukkah.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 6 oeufs
- 40 g de grana padano en copeaux
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 300 g de pousses d'épinard
- 30 g de échalote
- 3 tranches de pain de mie
- 1 cs de mélange d'épices "dukkah"
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Beurre (15 g)
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- Une essoreuse à salade
- Un bol, des petites tasses
- Un grille-pain