Ceviche de merlan avocat pomelo
Aussi frais que délicieux !
C'est parti !
-
1Le poisson cuit sans cuisson
Découpez les filets de poisson en petits cubes d’1/2 cm de côté et mettez-les dans un saladier. Salez et poivrez puis rajoutez le jus des 3/4 de vos citrons verts. Gardez le dernier 1/4 pour après. Mélangez bien et filmez le dessus du saladier. Placez le saladier au frais pour laisser le citron cuire le poisson tranquillement pendant au moins 20 min. Mélangez une ou deux fois pendant le temps de pause.
-
2La roquette
Pendant ce temps, rincez la roquette et égouttez-la.
-
3Le pomelo
Vous pouvez l'éplucher comme vous le préférez : à la main ou au couteau pour faire de jolis segments de pomelo comme sur la photo. Pour cela, commencez par couper les deux extrémités du pomelo au raz de la pulpe. Posez le fruit sur une de ces 2 faces et découpez la peau avec votre couteau en suivant la courbe du fruit. La pulpe doit tout juste affleurer. Lorsque le pomelo est totalement dépourvu de peau, prenez le dans votre main et découpez le long de chaque membrane. C'est à ce moment que les segments vont pouvoir être extrait. Faites le tour du fruit de la sorte.
-
4La grenade
Égrainez la grenade à la main. Prenez soin d'enlever les membranes blanches. Gardez les graines de côté.
-
5L'aneth
Lavez et effeuillez l'aneth. Ciselez-la finement et réservez de côté.
-
6L'avocat
Occupez-vous de l'avocat en dernier. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez le noyau en plantant la lame de votre couteau en plein centre du noyau. Vous n'avez plus qu'à donner un 1/4 de tour pour ôter le noyau. Quadrillez la chair de l'avocat. Passez une cuillère à soupe entre la peau et la chair de l'avocat pour récupérer les petits cubes du fruit. Réservez l'avocat de côté.
-
7Le ceviche à l'assiette
Répartissez la roquette sur une assiette puis le pomelo, l'avocat et les graines de grenade. Dans un petit bol pressez le reste de citron vert et mélangez avec 3 cuill à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez puis rajoutez le piment d'Espelette. Egouttez les morceaux de poisson et rajoutez-les sur le dessus puis finissez avec la vinaigrette et l'aneth ciselée.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 300 g de filet de Merlan
- 50 g de roquette
- 1 pamplemousse bio
- 1 avocat
- 2 citrons vert bio
- 1/4 botte d'aneth
- 1/4 grenade
- 2 pincees de piment d'Espelette
- 600 g de filet de Merlan
- 100 g de roquette
- 2 pamplemousses bio
- 2 avocats
- 4 citrons vert bio
- 1/2 botte d'aneth
- 1/2 grenade
- 4 pincees de piment d'Espelette
- 900 g de filet de Merlan
- 150 g de roquette
- 3 pamplemousses bio
- 3 avocats
- 6 citrons vert bio
- 3/4 botte d'aneth
- 3/4 grenade
- 6 pincees de piment d'Espelette
- 1200 g de filet de Merlan
- 200 g de roquette
- 4 pamplemousses bio
- 4 avocats
- 8 citrons vert bio
- 1 botte d'aneth
- 1 grenade
- 8 pincees de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Un saladier