Photo recette Caserecce, pesto de noix et copeaux de Grana

Caserecce, pesto de noix et copeaux de Grana

Un aller express pour l'Italie avec cette recette de Caserecce fraîches aux oeufs et à la farine bio de chez Ottanta, à accompagner d'un pesto de noix "Il biologico Italiano", de copeaux de Grana Padano et de noix du Périgord. (2 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    La pasta #1

    Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.

  2. En option : les noix dorées - Si vous préférez, faites torréfier les noix pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude !

  3. 2
    Le noci

    À l'aide de vos doigts ou d'un couteau, concassez grossièrement les noix.

  4. 3
    La pasta #2

    En parallèle, lorsque l'eau bout, plongez-y les caserecce et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente".

  5. Anti-sèche - Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger une sauce, une crème ou ici un pesto qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

  6. 4
    Benvenuti in Italia

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson, égouttez-les rapidement et mélangez-les avec le pesto de noix.
    Servez sans plus attendre en parsemant les caserecce au pesto de noix des copeaux de Grana Padano et des morceaux de noix. Un tour de moulin à poivre et...
    Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les pâtes fraîches bio d'Ottanta sont produites à Rambouillet (78) avec des oeufs et de la farine de blé dur bio. Sara, à l'origine du projet, nous vient tout droit des Pouilles et a su s'adapter aux contraintes locales pour se lancer dans la confection de produits Italiens produits en Ile-de-France, uniquement avec des produits locaux.

Nombre d'assiettes

  • 130 g de pesto aux noix Bio 130g
  • 70 g de grana Padano en copeaux
  • 30 g de noix
  • 260 g de pesto aux noix Bio 130g
  • 140 g de grana Padano en copeaux
  • 60 g de noix
  • 390 g de pesto aux noix Bio 130g
  • 210 g de grana Padano en copeaux
  • 90 g de noix
  • 520 g de pesto aux noix Bio 130g
  • 280 g de grana Padano en copeaux
  • 120 g de noix

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.10 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole, une passoire
  • En option : une poêle

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin blanc puissant qui tiendra bien la route face au pesto comme un Saint-Aubin de Bourgogne ou un Patrimonio corse.

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