Caserecce, pesto de noix et copeaux de Grana
Un aller express pour l'Italie avec cette recette de Caserecce fraîches aux oeufs et à la farine bio de chez Ottanta, à accompagner d'un pesto de noix "Il biologico Italiano", de copeaux de Grana Padano et de noix du Périgord. (2 pers.)
C'est parti !
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1La pasta #1
Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.
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En option : les noix dorées - Si vous préférez, faites torréfier les noix pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude !
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2Le noci
À l'aide de vos doigts ou d'un couteau, concassez grossièrement les noix.
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3La pasta #2
En parallèle, lorsque l'eau bout, plongez-y les caserecce et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente".
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Anti-sèche - Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger une sauce, une crème ou ici un pesto qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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4Benvenuti in Italia
Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson, égouttez-les rapidement et mélangez-les avec le pesto de noix.
Servez sans plus attendre en parsemant les caserecce au pesto de noix des copeaux de Grana Padano et des morceaux de noix. Un tour de moulin à poivre et...
Buon appetito !
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Nombre d'assiettes
- 130 g de pesto aux noix Bio 130g
- 70 g de grana Padano en copeaux
- 30 g de noix
- 260 g de pesto aux noix Bio 130g
- 140 g de grana Padano en copeaux
- 60 g de noix
- 390 g de pesto aux noix Bio 130g
- 210 g de grana Padano en copeaux
- 90 g de noix
- 520 g de pesto aux noix Bio 130g
- 280 g de grana Padano en copeaux
- 120 g de noix
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Une grande casserole, une passoire
- En option : une poêle