Photo recette Carré de porc à la confiture d'abricot

Carré de porc à la confiture d'abricot

Une recette du dimanche aux saveurs du sud avec de la viande de porc de la Maison Conquet nappée de confiture d'abricot à faire dorer au four et à accompagner pommes grenailles et carottes au thym. (4 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    Le bouillon

    Faites chauffer 30 cl d'eau dans une casserole. Une fois chaude, ajoutez-y le bouillon de légumes en poudre. Remuez et laissez frémir à feu doux le temps de préparer la suite.

  2. 2
    Le cochon au carré

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. Dans un bol, mélangez la confiture d'abricots fourni (soit 100 g environ) avec 1 cs d'huile d'olive, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre.
    Déposez le carré de porc au centre d'un plat allant au four, entourez-le des lamelles d'oignon et nappez-le de tous les côtés du mélange à la confiture. Versez dans le plat le bouillon et enfournez à 180° (th.6) pour 1h30 de cuisson environ (pensez à remuer les oignons de temps en temps).

  3. 3
    L'accompagnement

    Lavez bien les carottes et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en 2 si elles sont grosses et les carottes en rondelles ou morceaux.
    Déposez le tout dans un 2ème plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez du thym grossièrement effeuillé, de sel, de poivre et enfournez à côté du plat de viande. Retournez les légumes pendant la cuisson et arrosez-les de temps à autre avec un peu du bouillon de la viande.

  4. 4
    TIME TO RELAX

    TIME TO RELAX

  5. 5
    On y est !

    Au bout des 1h30 de cuisson, sortez les plats du four et vérifiez la cuisson des légumes et de la viande : elle doit être blanche à coeur et se trancher facilement, sinon prolongez la cuisson de 10 minutes.
    Servez alors le tout : le carré à l'abricot, les légumes rôtis au thym, les oignons confits avec le jus de cuisson.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 1 carré de porc
  • 600 g de pomme de terre grenaille
  • 600 g de carotte
  • 100 g d'oignon
  • 5 bouillons de légumes
  • 5 g de thym
  • 120 confitures d'abricot
  • 2 carrés de porc
  • 1200 g de pomme de terre grenaille
  • 1200 g de carotte
  • 200 g d'oignon
  • 10 bouillons de légumes
  • 10 g de thym
  • 240 confitures d'abricot
  • 3 carrés de porc
  • 1800 g de pomme de terre grenaille
  • 1800 g de carotte
  • 300 g d'oignon
  • 15 bouillons de légumes
  • 15 g de thym
  • 360 confitures d'abricot
  • 4 carrés de porc
  • 2400 g de pomme de terre grenaille
  • 2400 g de carotte
  • 400 g d'oignon
  • 20 bouillons de légumes
  • 20 g de thym
  • 480 confitures d'abricot

Dans mon placard

  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.100 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, deux plats allant au four (ou un seul très grand plat)
  • Une petite casserole

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