Carpaccio de Betterave au pesto de menthe et noix
Du chic dans vos assiettes et du goût pour vos papilles
C'est parti !
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1Les betteraves en forme de fleur
Sortez les assiettes dans lesquelles vous voulez dresser votre entrée. Découpez les betteraves en fines tranches, les plus fines possible. Disposez les betteraves dans les assiettes en forme de rosace et n'hésitez pas à faire 2 couches si vous avez beaucoup de tranches. Passez au pesto.
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2Les herbes parfumées
Lavez les herbes et effeuillez-les. Gardez quelques feuilles de chaque sorte pour la déco. Sur une planche à découper, mettez-les en tas et ciselez-les ensemble. Faites plusieurs aller-retours en ciselant pour que les herbes soient hachées finement. Mettez votre mélange d'herbes dans un bol et passez aux noix.
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3Le concassé de noix
Déposez les cerneaux de noix sur votre planche à découper et écrasez-les avec le fond du verre. Cela doit vous donner des miettes de noix. Rajoutez-les dans le mélange d'herbe et versez l'huile d'olive dedans. Mélangez.
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4L'ail frais
Epluchez et coupez l'ail en deux dans le sens de la longueur. Hachez-le bien finement et rajoutez-le au pesto.
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5Le carpaccio au pesto destructuré
Arrosez les assiettes de betteraves avec le pesto et décorez des feuilles de coriandre et de menthe que vous avez gardées de côté.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 500 g de betterave cuite
- 1 Kg de duo d'herbes de saison
- 60 g de noix
- 2,5 ails
- 1000 g de betterave cuite
- 2 Kg de duo d'herbes de saison
- 120 g de noix
- 5 ails
- 1500 g de betterave cuite
- 3 Kg de duo d'herbes de saison
- 180 g de noix
- 7,5 ails
- 2000 g de betterave cuite
- 4 Kg de duo d'herbes de saison
- 240 g de noix
- 10 ails
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un mixeur