Photo recette Carpaccio de Betterave au pesto de menthe et noix

Carpaccio de Betterave au pesto de menthe et noix

Du chic dans vos assiettes et du goût pour vos papilles

C'est parti !

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    Les betteraves en forme de fleur

    Sortez les assiettes dans lesquelles vous voulez dresser votre entrée. Découpez les betteraves en fines tranches, les plus fines possible. Disposez les betteraves dans les assiettes en forme de rosace et n'hésitez pas à faire 2 couches si vous avez beaucoup de tranches. Passez au pesto.

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    Les herbes parfumées

    Lavez les herbes et effeuillez-les. Gardez quelques feuilles de chaque sorte pour la déco. Sur une planche à découper, mettez-les en tas et ciselez-les ensemble. Faites plusieurs aller-retours en ciselant pour que les herbes soient hachées finement. Mettez votre mélange d'herbes dans un bol et passez aux noix.

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    Le concassé de noix

    Déposez les cerneaux de noix sur votre planche à découper et écrasez-les avec le fond du verre. Cela doit vous donner des miettes de noix. Rajoutez-les dans le mélange d'herbe et versez l'huile d'olive dedans. Mélangez.

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    L'ail frais

    Epluchez et coupez l'ail en deux dans le sens de la longueur. Hachez-le bien finement et rajoutez-le au pesto.

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    Le carpaccio au pesto destructuré

    Arrosez les assiettes de betteraves avec le pesto et décorez des feuilles de coriandre et de menthe que vous avez gardées de côté.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Il existe 3 grandes familles de betteraves : Les betteraves à sucre, les betteraves fourragères destinées au bétail et les betteraves potagères que l'on aime tant chez Foodette :)  

Nombre d'assiettes

  • 500 g de betterave cuite
  • 1 Kg de duo d'herbes de saison
  • 60 g de noix
  • 2,5 ails
  • 1000 g de betterave cuite
  • 2 Kg de duo d'herbes de saison
  • 120 g de noix
  • 5 ails
  • 1500 g de betterave cuite
  • 3 Kg de duo d'herbes de saison
  • 180 g de noix
  • 7,5 ails
  • 2000 g de betterave cuite
  • 4 Kg de duo d'herbes de saison
  • 240 g de noix
  • 10 ails

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur

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