Carpaccio d'ananas au safran

Terminez le repas sur une note délicieusement fraîche et sucrée !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Carpaccio d'ananas au safran

Mon panier

  • 1/2 ananas
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de safran en poudre
  • 1/4 botte de menthe

Mon placard

  • Eau

À table !

à table
Env. 10 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 casserole
  • 1 couteau

Ma cave

ma_cave
Avec ce dessert, préférez le thé ou l'eau au café, vous n'en ressentirez que des bienfaits ;-)

On attaque ?

  • 3 min :

    Le sirop au safran Dans une casserole, versez 5 cl d'eau. Ajoutez le sucre et le safran. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre devienne translucide. Vérifiez la consistance du sirop et stoppez le feu lorsqu'elle vous convient. Réservez jusqu'au dressage.

  • ampoule.png

    Félicitations ! Vous venez de réaliser un sirop 30°B. En pâtisserie, on appelle un sirop 30°B le sirop confectionné à partir du même grammage de sucre et d'eau. Il s'agit en fait de degrés Baumé du nom d'Antoine Baumé - inventeur de l'indice de densité des sirops. Après ça, Pierre Hermé n'a qu'à bien se tenir ! :-)

  • 2 min :

    L'ananas - round 1 Coupez les extrémités de l'ananas. Placez-le debout de façon à pouvoir trancher l'écorce sur 6 faces. Veillez à ne pas trop couper mais soyez généreux quand même afin que la coupe permette d'ôter les yeux de l'ananas, toujours si désagréable à manger.

  • ampoule.png
  • 3 min :

    L'ananas - round 2 Une fois votre hexagone d'ananas réalisé, vous pouvez commencer à réaliser le carpaccio : tranchez le plus finement possible l'ananas à l'aide d'un couteau à lame plate.

  • 2 min :

    Le dressage Disposez les rondelles d'ananas dans une assiette plate, ajoutez le sirop infusé au safran puis ciselez les feuilles de menthe à l'aide de ciseaux pour un dessert tout en couleurs.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Les Guadeloupéens offrirent une tranche d'ananas à Christophe Colomb quand il posa le pied sur l'île pour la première fois en 1493. C'était un signe de bienvenue et d'hospitalité.