Aller au contenu
Logo Foodette Coeur Fourchette

Pour accéder à toutes les fonctionnalités de Foodette, vous devez activer JavaScript.

Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Photo recette Carottes rôties, houmous et Cie

Carottes rôties, houmous et Cie

NOUVEAU ! Une recette avec des carottes bio à rôtir au four avec le mélange d'épices méditerranéen "zaatar" et à accompagner de pousses d'épinard et d'un houmous maison pour une vraie assiette complète.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180°(th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Les carottes rôties

    Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles (5 mm environ). Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, du mélange d'épices "zaatar", de sel et de poivre. Enfournez pour environ 30 min. de cuisson (vérifiez la cuisson des carottes au bout de 25 min. et en fonction, prolongez-la un peu).

  3. 3
    Le houmous maison

    Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la en petits morceaux.
    Mixez ensemble les pois chiches et leur jus avec les morceaux d'ail (attention, l'ail cru est puissant, dosez-le selon vos goûts), la pâte de tahin, 2 cs de jus du citron, de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez bien le tout de sorte à obtenir une consistance proche de celle d'une purée (allongez le houmous au besoin avec un peu d'eau). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts en sel, poivre et jus de citron. Mettez de côté.

  4. En option : des amandes dorées - Pour leur donner encore plus de goût, faites griller les amandes : soit dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes, soit dans le four à côté des carottes vers la fin de leur cuisson.

  5. 4
    Épinards et Cie

    Passez les pousses d'épinard sous l'eau et essorez-les. Assaisonnez-les ensuite avec de l'huile d'olive (1 à 2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes.

  6. 5
    On y est !

    Répartissez dans des assiettes les carottes rôties, les pousses assaisonnées, le houmous maison et parsemez le tout des amandes.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le houmous est une préparation typique de la cuisine arabe, arménienne et levantine. Plusieurs pays se disputent même son origine !

Nombre d'assiettes

  • 350 g de carottes
  • 70 g de pousses d'épinard
  • 220 g de pois chiches
  • 50 g de pâte de tahin
  • 30 g d'amandes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 1/2 cs Mélange d'épices "zaatar"

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Un mixeur
  • Un saladier, un essoreuse à salade

Ma cave

Dégustez cette assiette avec un rouge de Provence ou du bassin méditerranéen.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette