Cari de Colin comme à la réunion

Embarquez pour La Réunion avec ce plat relevé et ultra facile

Cari de Colin comme à la réunion

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de colin
  • Tomates pelées
  • Riz basmati
  • Oignon
  • Gingembre frais
  • Coriandre
  • Ail rose de lautrec
  • Curcuma
  • Cumin
  • Cardamome
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une sauteuse
  • Une casserole
  • Une râpe

Ma cave

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Pour ce plat épicé nous vous conseillons de l'associer avec un Gamay du Beaujolais par exemple ou un rosé frais de Côté de Provence ou de Corse !

On attaque ?

  • 5 min :

    Le riz fondant - Commencez avec un riz pilaf. Émincez votre/vos oignon(s) en petits dés, puis faites chauffer un trait d’huile dans une grande poêle (ou une sauteuse). Jetez la moitié des oignons dedans (l’autre moitié servira pour la suite de la recette). Laissez revenir à feu doux pendant 5 min. Versez votre riz dans un verre (le verre vous servira pour doser la quantité d’eau) et repérez la hauteur à laquelle le riz arrive. Versez le riz dans la poêle et faites-le revenir 5 min. Coupez les graines de cardamome en 2 avant de les rajouter dans le riz. Elles diffuseront tout leur arôme. Ajoutez le volume d’eau nécessaire avec l’astuce «Pilaf time».

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    Pilaf time - Pour faire cuire un riz pilaf, il faut un volume de riz pour 1,5 volume d’eau. Dosez l’eau avec votre verre. Versez l’eau sur le riz, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert sans y toucher. Lorsque l’eau est totalement évaporée (10 min environ), le riz est cuit et carrément fondant !

  • 2 min :

    Le poisson «cari» - Pendant ce temps, préparez le cari. Salez vos pavés de colin et saupoudrez de la moitié du curcuma.

  • 3 min :

    La purée d’épices - Dans un petit bol, épluchez et râpez le gingembre. Rajoutez-y le cumin et le reste de curcuma.

  • 5 min :

    La préparation du cari - Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir les oignons mis de côté. Épluchez et découpez vos gousses d’ail en deux. Retirez le germe au centre et hachez-les. Rajoutez-les à la poêle ainsi que la purée d’épices, mélangez bien et laissez revenir 2 min. Finissez par verser les tomates pelées dedans et écrasez-les un peu avec votre cuillère en bois.

  • 1 min :

    La cuisson du poisson - Déposez le poisson sur la sauce et laissez cuire 10 min à feu moyen-doux et couvrez. (On dit «cuire à couvert»)

  • 3 min :

    Servez - Lavez et effeuillez la coriandre puis ciselez-la avec des ciseaux ou un couteau bien tranchant. Servez le riz dans les assiettes et le poisson avec la sauce par dessus. Rajoutez la coriandre sur chacune des assiettes. Bon voyage !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Il existe autant de sortes de caris que de cuisinières qui en cuisinent ! :-)