Photo recette Cappuccino tout rose

Cappuccino tout rose

La rondeur de la betterave alliée à l'exotisme de la coco et l'acidité du citron vert ! Surprenant !

C'est parti !

  1. 1
    Préliminaires.

    Epluchez la/les betteraves. Coupez en morceaux et versez les morceaux dans le bol d'un mixeur. Versez 2 cuillères à soupe / pers. de lait de coco. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau par personne, ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mixez pendant une minute pour obtenir un mélange bien homogène, goûtez pour vérifiez l'assaisonnement. Rectifiez-le si nécessaire. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

  2. 2
    Les esprits s'échauffent...

    Dans un petit bol. Pressez le(s) citron(s) et extrayez le jus de citron vert. Puis ajoutez 1 cuillère à soupe de lait de coco / pers. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

  3. 3
    Presque chaud !

    Avant de passer à table, versez le mélange de betterave dans le récipient choisi (Mug transparent de préférence, sinon un verre, une verrine, ou ramequin.). Déposez dessus une cuillère à café de mélange coco/citron vert et tournez pour former un joli tourbillon. Trinquez !

  4. Pour orner le sommet de votre cappuccino d'un joli tourbillon crémeux, plongez en son cœur une cuillère à café de lait de coco et tournez en remontant. Et pour ceux qui trouvent ça trop facile, Foodette vous défie de le faire en forme de cœur !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La betterave est connue comme légume depuis l'Antiquité. Les premières traces écrites nous viennent des Grecs au Ve siècle avant JC. Les principales variétés de betterave ont été décrites au Moyen Âge, notamment par Matthiole. L'origine de l'utilisation alimentaire des racines de betterave semble se situer dans la grande plaine qui s'étend de l'Allemagne à la Russie.

Nombre d'assiettes

  • 400 betteraves cuite (g)
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 citron vert bio
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 800 betteraves cuite (g)
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 citrons vert bio
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 1200 betteraves cuite (g)
  • 30 cl de lait de coco
  • 3 citrons vert bio
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1600 betteraves cuite (g)
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 citrons vert bio
  • 8 cl d'huile d'olive

Dans mon placard

  • Sel et poivre
À table !
Env.10 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • 1 mixeur
  • 1 couteau

Ma cave

**Accord Met-Vin.** Les Rouge de Loire se marient bien avec la betterave, si vous avez un Saumur Champigny ou un Bourgueil voire un Saint Nicolas de Bourgueil dans votre cave ils feront très bien l'affaire !

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