Cappuccino tout rose
La rondeur de la betterave alliée à l'exotisme de la coco et l'acidité du citron vert ! Surprenant !
C'est parti !
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1Préliminaires.
Epluchez la/les betteraves. Coupez en morceaux et versez les morceaux dans le bol d'un mixeur. Versez 2 cuillères à soupe / pers. de lait de coco. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau par personne, ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mixez pendant une minute pour obtenir un mélange bien homogène, goûtez pour vérifiez l'assaisonnement. Rectifiez-le si nécessaire. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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2Les esprits s'échauffent...
Dans un petit bol. Pressez le(s) citron(s) et extrayez le jus de citron vert. Puis ajoutez 1 cuillère à soupe de lait de coco / pers. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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3Presque chaud !
Avant de passer à table, versez le mélange de betterave dans le récipient choisi (Mug transparent de préférence, sinon un verre, une verrine, ou ramequin.). Déposez dessus une cuillère à café de mélange coco/citron vert et tournez pour former un joli tourbillon. Trinquez !
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Pour orner le sommet de votre cappuccino d'un joli tourbillon crémeux, plongez en son cœur une cuillère à café de lait de coco et tournez en remontant. Et pour ceux qui trouvent ça trop facile, Foodette vous défie de le faire en forme de cœur !
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Nombre d'assiettes
- 400 betteraves cuite (g)
- 10 cl de lait de coco
- 1 citron vert bio
- 2 cl d'huile d'olive
- 800 betteraves cuite (g)
- 20 cl de lait de coco
- 2 citrons vert bio
- 4 cl d'huile d'olive
- 1200 betteraves cuite (g)
- 30 cl de lait de coco
- 3 citrons vert bio
- 6 cl d'huile d'olive
- 1600 betteraves cuite (g)
- 40 cl de lait de coco
- 4 citrons vert bio
- 8 cl d'huile d'olive
Dans mon placard
- Sel et poivre
Mes ustensiles
- 1 mixeur
- 1 couteau