Cappuccino tout rose

La rondeur de la betterave alliée à l'exotisme de la coco et l'acidité du citron vert ! Surprenant !

Cappuccino tout rose

Mon panier

  • 400 betteraves cuite (g)
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 citron vert bio
  • 2 cl de huile d'olive

Mon placard

  • Sel et poivre

À table !

à table
Env. 10 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 mixeur
  • 1 couteau

Ma cave

ma_cave
Accord Met-Vin. Les Rouge de Loire se marient bien avec la betterave, si vous avez un Saumur Champigny ou un Bourgueil voire un Saint Nicolas de Bourgueil dans votre cave ils feront très bien l'affaire !

On attaque ?

  • 5 min :

    Préliminaires. Epluchez la/les betteraves. Coupez en morceaux et versez les morceaux dans le bol d'un mixeur. Versez 2 cuillères à soupe / pers. de lait de coco. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau par personne, ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mixez pendant une minute pour obtenir un mélange bien homogène, goûtez pour vérifiez l'assaisonnement. Rectifiez-le si nécessaire. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

  • 1 min :

    Les esprits s'échauffent... Dans un petit bol. Pressez le(s) citron(s) et extrayez le jus de citron vert. Puis ajoutez 1 cuillère à soupe de lait de coco / pers. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

  • 2 min :

    Presque chaud ! Avant de passer à table, versez le mélange de betterave dans le récipient choisi (Mug transparent de préférence, sinon un verre, une verrine, ou ramequin.). Déposez dessus une cuillère à café de mélange coco/citron vert et tournez pour former un joli tourbillon. Trinquez !

  • ampoule.png

    Pour orner le sommet de votre cappuccino d'un joli tourbillon crémeux, plongez en son cœur une cuillère à café de lait de coco et tournez en remontant. Et pour ceux qui trouvent ça trop facile, Foodette vous défie de le faire en forme de cœur !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

La betterave est connue comme légume depuis l'Antiquité. Les premières traces écrites nous viennent des Grecs au Ve siècle avant JC. Les principales variétés de betterave ont été décrites au Moyen Âge, notamment par Matthiole. L'origine de l'utilisation alimentaire des racines de betterave semble se situer dans la grande plaine qui s'étend de l'Allemagne à la Russie.