Cannelloni tout verts aux blettes et au chèvre
C'est le tube de la semaine .... (ceci est une blague complètement assumée)
C'est parti !
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1La botte de blettes
Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Coupez les blettes au milieu de la tige. Jetez le trognon et gardez la partie avec les feuilles. Lavez-les bien sous l'eau et égouttez-les. Emincez les tiges et les feuilles en tronçons d'un petit centimètre et plongez-les dans l'eau pour une cuisson de 20 min à feu moyen/vif.
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2Les pasta en tube
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez les cannelloni pour une pré-cuisson de XX min. Ils doivent encore être raides pour être manipulés ensuite. Égouttez-les et gardez-les de côté. Vous pouvez les passez sous l'eau froide pour pourvoir les manipuler sans vous brûler.
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3Préchauffage obligatoire
Commencez par faire préchauffer votre four à 180 °C
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4L'échalote
Épluchez et ciselez l'échalote finement. Mettez-la dans le mixeur et passez à la suite.
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5La verdure pour cannelloni
Lorsque les 20 min se sont écoulées, égouttez les blettes et rincez les sous l'eau froide. Pressez-les bien dans la passoire pour en extraire le maximum d'eau. Mettez les blettes dans le mixeur et rajoutez les 2/3 de votre fromage de chèvre. Salez et poivrez puis rajoutez la muscade. Mixez pour obtenir une farce fine. Laissez refroidir le temps de préparer le "toping" des cannelloni.
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6Le doré des cannelloni
Dans un bol, mélangez le reste de fromage de chèvre avec le parmesan avec 2 cuill à soupe de lait et réservez de côté.
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7Le remplissage des cannelloni
Remplissez votre poche à douille de la farce. Tassez bien vers la pointe de la poche, torsadez le haut de la douille et coupez la pointe de la poche à 1 cm environ. Sur une planche à découper, posez les cannelloni à la verticale et remplissez-les jusqu'au bord de la farce. Alignez-les dans un plat allant au four et nappez du mélange chèvre-parmesan sur le dessus. Ajoutez 2 cuill à soupe d'eau au fond du plat et enfournez pour 20 min de cuisson.
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8Servez chaud et régalez vous !
Servez chaud et régalez vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 1 chèvre frais moulé à la louche
- 40 g de parmesan râpé
- 8 cannellonis
- 1 botte de blettes
- 1 échalote
- 1/4 cc de muscade
- 1 poche à douille
- 2 chèvres frais moulé à la louche
- 80 g de parmesan râpé
- 16 cannellonis
- 2 bottes de blettes
- 2 échalotes
- 1/2 cc de muscade
- 2 poches à douille
- 3 chèvres frais moulé à la louche
- 120 g de parmesan râpé
- 24 cannellonis
- 3 bottes de blettes
- 3 échalotes
- 3/4 cc de muscade
- 3 poches à douille
- 4 chèvres frais moulé à la louche
- 160 g de parmesan râpé
- 32 cannellonis
- 4 bottes de blettes
- 4 échalotes
- 1 cc de muscade
- 4 poches à douille
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Lait
Mes ustensiles
- Deux casseroles
- Un mixeur
- Un plat allant au four
- Un four