Photo recette Cannelloni tout verts aux blettes et au chèvre

Cannelloni tout verts aux blettes et au chèvre

C'est le tube de la semaine ....  (ceci est une blague complètement assumée) 

C'est parti !

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    La botte de blettes

    Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Coupez les blettes au milieu de la tige. Jetez le trognon et gardez la partie avec les feuilles. Lavez-les bien sous l'eau et égouttez-les. Emincez les tiges et les feuilles en tronçons d'un petit centimètre et plongez-les dans l'eau pour une cuisson de 20 min à feu moyen/vif.

  2. 2
    Les pasta en tube

    Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez les cannelloni pour une pré-cuisson de XX min. Ils doivent encore être raides pour être manipulés ensuite. Égouttez-les et gardez-les de côté. Vous pouvez les passez sous l'eau froide pour pourvoir les manipuler sans vous brûler.

  3. 3
    Préchauffage obligatoire

    Commencez par faire préchauffer votre four à 180 °C

  4. 4
    L'échalote

    Épluchez et ciselez l'échalote finement. Mettez-la dans le mixeur et passez à la suite.

  5. 5
    La verdure pour cannelloni

    Lorsque les 20 min se sont écoulées, égouttez les blettes et rincez les sous l'eau froide. Pressez-les bien dans la passoire pour en extraire le maximum d'eau. Mettez les blettes dans le mixeur et rajoutez les 2/3 de votre fromage de chèvre. Salez et poivrez puis rajoutez la muscade. Mixez pour obtenir une farce fine. Laissez refroidir le temps de préparer le "toping" des cannelloni.

  6. 6
    Le doré des cannelloni

    Dans un bol, mélangez le reste de fromage de chèvre avec le parmesan avec 2 cuill à soupe de lait et réservez de côté.

  7. 7
    Le remplissage des cannelloni

    Remplissez votre poche à douille de la farce. Tassez bien vers la pointe de la poche, torsadez le haut de la douille et coupez la pointe de la poche à 1 cm environ. Sur une planche à découper, posez les cannelloni à la verticale et remplissez-les jusqu'au bord de la farce. Alignez-les dans un plat allant au four et nappez du mélange chèvre-parmesan sur le dessus. Ajoutez 2 cuill à soupe d'eau au fond du plat et enfournez pour 20 min de cuisson.

  8. 8
    Servez chaud et régalez vous !

    Servez chaud et régalez vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les blettes sont des cousines issu issu issu de germain des betteraves. 

Nombre d'assiettes

  • 1 chèvre frais moulé à la louche
  • 40 g de parmesan râpé
  • 8 cannellonis
  • 1 botte de blettes
  • 1 échalote
  • 1/4 cc de muscade
  • 1 poche à douille
  • 2 chèvres frais moulé à la louche
  • 80 g de parmesan râpé
  • 16 cannellonis
  • 2 bottes de blettes
  • 2 échalotes
  • 1/2 cc de muscade
  • 2 poches à douille
  • 3 chèvres frais moulé à la louche
  • 120 g de parmesan râpé
  • 24 cannellonis
  • 3 bottes de blettes
  • 3 échalotes
  • 3/4 cc de muscade
  • 3 poches à douille
  • 4 chèvres frais moulé à la louche
  • 160 g de parmesan râpé
  • 32 cannellonis
  • 4 bottes de blettes
  • 4 échalotes
  • 1 cc de muscade
  • 4 poches à douille

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Lait
À table !
Env.20 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles
  • Un mixeur
  • Un plat allant au four
  • Un four

Ma cave

Accompagnez ces pata verde d'un vin blanc vif comme un Saint Pourçain blanc. 

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