Cannelloni tout verts aux blettes et au chèvre

C'est le tube de la semaine ....  (ceci est une blague complètement assumée) 

Cannelloni tout verts aux blettes et au chèvre

Mon panier - (2 PERS.)

  • Chèvre frais moulé à la louche
  • Parmesan râpé
  • Cannelloni
  • Blettes
  • Échalote
  • Muscade
  • Poche à douille
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Lait

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Deux casseroles
  • Un mixeur
  • Un plat allant au four
  • Un four

Ma cave

ma_cave
Accompagnez ces pata verde d'un vin blanc vif comme un Saint Pourçain blanc. 

On attaque ?

  • 5 min :

    La botte de blettes - Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Coupez les blettes au milieu de la tige. Jetez le trognon et gardez la partie avec les feuilles. Lavez-les bien sous l'eau et égouttez-les. Emincez les tiges et les feuilles en tronçons d'un petit centimètre et plongez-les dans l'eau pour une cuisson de 20 min à feu moyen/vif.

  • 1 min :

    Les pasta en tube - Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez les cannelloni pour une pré-cuisson de XX min. Ils doivent encore être raides pour être manipulés ensuite. Égouttez-les et gardez-les de côté. Vous pouvez les passez sous l'eau froide pour pourvoir les manipuler sans vous brûler.

  • :

    Préchauffage obligatoire - Commencez par faire préchauffer votre four à 180 °C

  • 3 min :

    L'échalote - Épluchez et ciselez l'échalote finement. Mettez-la dans le mixeur et passez à la suite.

  • 5 min :

    La verdure pour cannelloni - Lorsque les 20 min se sont écoulées, égouttez les blettes et rincez les sous l'eau froide. Pressez-les bien dans la passoire pour en extraire le maximum d'eau. Mettez les blettes dans le mixeur et rajoutez les 2/3 de votre fromage de chèvre. Salez et poivrez puis rajoutez la muscade. Mixez pour obtenir une farce fine. Laissez refroidir le temps de préparer le "toping" des cannelloni.

  • 1 min :

    Le doré des cannelloni - Dans un bol, mélangez le reste de fromage de chèvre avec le parmesan avec 2 cuill à soupe de lait et réservez de côté.

  • 8 min :

    Le remplissage des cannelloni - Remplissez votre poche à douille de la farce. Tassez bien vers la pointe de la poche, torsadez le haut de la douille et coupez la pointe de la poche à 1 cm environ. Sur une planche à découper, posez les cannelloni à la verticale et remplissez-les jusqu'au bord de la farce. Alignez-les dans un plat allant au four et nappez du mélange chèvre-parmesan sur le dessus. Ajoutez 2 cuill à soupe d'eau au fond du plat et enfournez pour 20 min de cuisson.

  • :

    Servez chaud et régalez vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Les blettes sont des cousines issu issu issu de germain des betteraves.