Photo recette Cannelloni au Brocciu corse, petits pois et menthe

Cannelloni au Brocciu corse, petits pois et menthe

Le duo petits pois/menthe sublimé dans un plat aux accents du sud 

C'est parti !

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    Les prémices

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec une pincée de gros sel. Préchauffez votre four à 180° (th.6).\n

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    À l’eau ! –

    À l’eau ! – "Écossez" les petits pois : ouvrez avec vos doigts les cosses et passez votre index à l'intérieur pour décrocher tous les pois. Lorsque l'eau bout, plongez-y les feuilles de lasagnes et les pois pour 3 minutes de cuisson. Remuez délicatement en veillant à séparer les feuilles de lasagnes car elles ont tendance à se coller entre elles. Puis égouttez et passez le tout sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Étalez les feuilles de lasagnes séparément (sur un torchon sec ou un papier sulfurisé) afin qu’elle ne se collent pas entre elles.

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    La bonne farce –

    La bonne farce – Lavez, effeuillez et ciselez finement la menthe. Retirez les noyaux des olives puis hachez-les en petits morceaux. Dans un petit saladier, mettez le brocciu, les olives hachées, la menthe ciselée et les petits pois. Ajoutez du poivre (les olives vont saler la préparation) et de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.). Mélangez bien et disposez un peu de cette farce sur chaque feuille de lasagne. Roulez ensuite vos cannelloni comme sur la photo. Vous devez obtenir 3 cannelloni par personne.

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    Au four ! –

    Au four ! – Dans un petit bol, mélangez la crème (10 cl pour 2 pers.) avec le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Dans un plat à gratin, disposez délicatement vos cannelloni, arrosez-les de la moitié de la crème et parsemez de parmesan râpé. Enfournez à 180° pour 20/25 min. et versez le reste de crème à mi-cuisson. Vos cannelloni doivent être dorés mais pas secs.

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    L’accompagnement –

    L’accompagnement – Lavez et essorez la salade. Dans un saladier, mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Ajoutez la salade et mélangez.

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    TIME TO RELAX !

    Vous avez le temps de cuisson des cannelloni pour faire ce que bon vous semble, profitez-en ;)

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    Une fois les cannelloni cuits et dorés, dégustez-les avec la p'tite salade. Régalez-vous bien !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le Brocciu corse AOP est un fromage frais délicieux à base de lait de brebis, considéré par beaucoup de Corses comme leur « fromage national » !

Nombre d'assiettes

  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 200 g de brocciu corse
  • 160 g de petits pois
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cl de crème entière liquide
  • 25 g d'olives noires entières
  • 2 menthes (brin)
  • 1 pincee de piment d'Espelette
  • 80 g de salade de saison
  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 400 g de brocciu corse
  • 320 g de petits pois
  • 60 g de parmesan râpé
  • 2 cl de crème entière liquide
  • 50 g d'olives noires entières
  • 4 menthes (brin)
  • 2 pincees de piment d'Espelette
  • 160 g de salade de saison
  • 18 feuilles de lasagnes fraîches
  • 600 g de brocciu corse
  • 480 g de petits pois
  • 90 g de parmesan râpé
  • 3 cl de crème entière liquide
  • 75 g d'olives noires entières
  • 6 menthes (brin)
  • 3 pincees de piment d'Espelette
  • 240 g de salade de saison
  • 24 feuilles de lasagnes fraîches
  • 800 g de brocciu corse
  • 640 g de petits pois
  • 120 g de parmesan râpé
  • 4 cl de crème entière liquide
  • 100 g d'olives noires entières
  • 8 menthes (brin)
  • 4 pincees de piment d'Espelette
  • 320 g de salade de saison

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre
À table !
Env.45 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Des bols
  • Un four

Ma cave

Nous vous conseillons de déguster ces cannelloni avec un vin blanc sec et puissant : un Côtes du Luberon ou un Pessac Léognan. 

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