Camembert figues/noisettes/romarin rôti au four
Une recette express et gourmande : du Camembert customisé avec du miel des Ruchers du Sancy, des fruits secs bio et des mouillettes de pain au levain de chez Graines de Créateurs. Le tout à accompagner d'une salade croquante. Parfait pour un apéro ou un dîner rapide ! (2 pers.)
C'est parti !
-
1LES PRéMICES
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
-
2COSTUME SUR MESURE !
Retirez le Camembert de sa boîte (jetez le papier et le couvercle) et posez-le dans une assiette. Faites tremper la partie basse de la boîte dans de l'eau pendant une minute environ (ça lui évitera de noircir dans le four). Tapissez ensuite l'intérieur de la boite avec un carré de papier sulfurisé ou de papier aluminium et remettez-y le Camembert.
-
3LE FROMAGE CUSTOMISé #1
À l'aide d'un couteau, quadrillez le dessus du Camembert en enfonçant un peu la pointe du couteau dedans (sur 1 cm environ). Enfoncez les feuilles de romarin dans certaines des entailles ou effeuillez-le par-dessus le fromage et arrosez avec le miel.
-
4LE FROMAGE CUSTOMISé #2
Coupez les figues en tout petits morceaux. Hachez grossièrement les noisettes. Répartissez le tout sur le Camembert. Enfournez pour 10 à 15 min. environ à 180° (th.6), en surveillant de temps à autre, jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant.
-
5LA VERDURE
En parallèle, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers. c'est 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre et 2 cs d'huile d'olive). Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et mélangez.
-
6POUET-POUET CAMEMBERT !
Quelques minutes avant la fin de la cuisson du Camembert, faites griller les tranches de pain (au grille-pain ou au four) et coupez-le en bâtonnets.
Une fois cuit, sortez le Camembert rôti du four et posez-le au milieu de la table avec la salade assaisonnée. Il ne vous reste plus qu'à plonger le pain grillé dedans...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Pour 2 pers.
- 1 camembert
- 4 tranches de pain au levain
- 70 g de pousses de salade
- 60 g de figues séchées
- 30 g de noisettes
- 30 g de miel
- 1/4 botte de romarin
- 2 camemberts
- 8 tranches de pain au levain
- 140 g de pousses de salade
- 120 g de figues séchées
- 60 g de noisettes
- 60 g de miel
- 1/2 botte de romarin
- 3 camemberts
- 12 tranches de pain au levain
- 210 g de pousses de salade
- 180 g de figues séchées
- 90 g de noisettes
- 90 g de miel
- 3/4 botte de romarin
- 4 camemberts
- 16 tranches de pain au levain
- 280 g de pousses de salade
- 240 g de figues séchées
- 120 g de noisettes
- 120 g de miel
- 1 botte de romarin
Dans mon placard
- Sel, poivre Moutarde, vinaigre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Du papier sulfurisé ou aluminium
- Un grille-pain