Californian Salad et Pancetta Croustillante

Notre version de la fameuse "salade césar", avec des oeufs bio, des croûtons à l'ail, de la pancetta corse croustillante, du Grana Padano en copeaux, le tout servi sur un lit de salade verte et à napper d'une sauce à base de yaourt fermier. On ne vous en dit pas plus, elle est à tomber... Un "must try" !

Californian Salad et Pancetta Croustillante

Mon panier - (2 PERS.)

  • Salade de saison
  • Pancetta
  • Grana padano en copeaux
  • Pain au levain
  • Oeuf
  • Yaourt nature
  • Ail
  • Sel fumé
  • Cerfeuil
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Vinaigre balsamique, moutarde

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une petite casserole
  • Une poêle
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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Un vin rouge fruité et léger comme un Brouilly du Beaujolais conviendra parfaitement.

On attaque ?

  • :

    To start - Mettez une petite casserole d'eau à chauffer, elle servira à cuire les oeufs.

  • 1 min. :

    Grilled pancetta - Faites chauffer une poêle. Une fois la poêle bien chaude, déposez-y les tranches de pancetta et saisissez-les jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

  • 5 min. :

    Garlic croutons - Pendant ce temps, coupez la gousse d'ail en deux. Piquez chaque moitié au bout d'une fourchette puis frottez les tranches de pain avec. Coupez-les ensuite en petits cubes pour en faire des croûtons.
    Une fois la pancetta dorée, déposez-la dans une assiette et coupez-la en morceaux comme pour en faire des lardons. Refaites chauffer la même poêle avec une noisette de beurre. Une fois le beurre mousseux, déposez les croûtons dedans avec un peu de sel et de poivre et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (3-4 min. environ). Une fois dorés, mettez de côté.

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    La juste cuisson des oeufs - On vous donne un pense bête facile pour la cuisson des oeufs dans leur coquille : une fois l'eau bouillante, plongez-les 3 min. pour des oeufs coques (à peine saisis) // 6 min. pour des oeufs mollets (blanc pris et jaune coulant) // 9 min. pour des oeufs durs (blanc et jaunes cuits). Ces timings sont valables pour des oeufs à température ambiante, pour des oeufs qui sortent du frigo, rajoutez 1 à 2 min. en plus.

  • 4 min. :

    Boiled eggs - En parallèle et une fois l'eau dans la casserole bouillante, plongez-y les oeufs. Faites-les cuire à petits bouillons 9-10 min. pour qu'ils soient "durs" (si vous les préférez mollets, faites-les cuire plutôt 6-7 min.). Une fois cuits, vous les plongerez dans de l'eau froide 1 à 2 min. pour en stopper la cuisson et vous en retirez la coquille et les couperez en quartiers ou moitié.

  • 8 min. :

    Green power ! - Lavez et essorez la salade et le cerfeuil. Coupez le cerfeuil finement (feuilles et tiges fines). Mettez de côté.

  • 1 min. :

    The dressing - Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le sel fumé, un peu de moutarde (1 petite cc pour 2 pers.) et du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté.

  • :

    California Salad - Dans chaque assiette, faites un lit avec la salade puis répartissez les ingrédients suivants : pancetta, croûtons, oeufs et copeaux de Grana Padano. Parsemez le tout de cerfeuil ciselé, de sauce et... dégustez ! Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La pancetta de la recette nous vient tout droit de Corse et elle est produite sans nitrite ! Cet additif dangereux pour la santé est fréquemment utilisé dans les charcuteries, mais pas dans cette pancetta ce qui explique sa couleur un peu pâle.