Caldillo de congrio (spécialité de poisson chilienne)
Découvrez cette recette de soupe de poisson fameuse au Chili ! À base ici de poisson blanc de nos côtes, de pommes de terre, de tomates concassées, de paprika et d'origan. Une recette facile à préparer, parfaite pour une soirée d'hiver !
C'est parti !
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1LE BOUILLON
Faites chauffer de l'eau (50 cl pour 2 pers.) dans une casserole. Une fois chaude, ajoutez le bouillon de légumes en poudre, remuez, couvrez et laissez frémir à feu doux le temps de préparer la suite.
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2ATELIER DéCOUPE
Épluchez et coupez finement l'oignon et l'ail (utilisez un presse-ail si vous en avez un !). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1 à 2 cm de façon à en faire des bouchées. Mettez de côté séparément.
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3LA SOUPE CHILIENNE #1
Faites chauffer une grande casserole ou une sauteuse avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez l'ail et l'oignon émincés dedans et faites-les revenir doucement pendant 4 à 5 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez à la casserole les tomates concassées, les cubes de pomme de terre, le paprika, les 3/4 de l'origan séché, du sel et du poivre. Remuez et faites revenir encore 5 minutes.
Versez alors un peu de vin blanc dans la casserole (5 cl pour 2 pers., soit la moitié de la fiole fournie), remuez et laissez cuire 1 à 2 minutes. Enfin, versez le bouillon, mélangez bien le tout et laissez mijoter à feu moyen et à découvert pendant 15 min. environ, jusqu'à ce que les cubes de pomme de terre soient quasiment cuits.
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4LA SOUPE CHILIENNE #2
Pendant ce temps, coupez les filets de poisson en plusieurs gros morceaux (vous pouvez garder la peau : elle se retirera facilement une fois le poisson cuit) et salez-les.
Au bout des 15 min., goûtez la soupe et ré-assaisonnez-la au besoin. Déposez les morceaux de poisson dans la casserole, couvrez-la et faites mijoter encore 5 à 7 min., juste le temps que le poisson soit cuit. -
5DIRECTION LE CHILI
Une fois l'ensemble cuit, servez sans plus attendre la soupe "Caldillo de congrio" en la parsemant de l'origan séché restant et d'un tour de moulin à poivre.
À taaable ! -
6DIRECTION LE CHILI
Une fois l'ensemble cuit, servez sans plus attendre la soupe "Caldillo de congrio" en la parsemant de l'origan séché restant et d'un tour de moulin à poivre.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 filets ou pavé de poisson
- 600 g de pomme de terre
- 210 tomates concassées
- 100 g d'oignon
- 10 vins blanc
- 5 bouillons de légumes
- 100 ails
- 1 origan séché
- 1 paprika
- 500 filets ou pavé de poisson
- 1200 g de pomme de terre
- 400 tomates concassées
- 200 g d'oignon
- 10 vins blanc
- 10 bouillons de légumes
- 200 ails
- 2 origans séché
- 2 paprikas
- 750 filets ou pavé de poisson
- 1800 g de pomme de terre
- 610 tomates concassées
- 300 g d'oignon
- 20 vins blanc
- 15 bouillons de légumes
- 300 ails
- 3 origans séché
- 3 paprikas
- 1000 filets ou pavé de poisson
- 2400 g de pomme de terre
- 800 tomates concassées
- 400 g d'oignon
- 20 vins blanc
- 20 bouillons de légumes
- 400 ails
- 4 origans séché
- 4 paprikas
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Deux casseroles (une petite, une grande)
- Deux couvercles