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Photo recette Cake marbré d'Halloween

Cake marbré d'Halloween

NOUVEAU ! Un déliceux gâteau bicolore, mi-gâteau au chocolat , mi-carrot cake... Le goûter des vacances par excellence ! (6 pers.)(oeufs non fournis)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6) et sortez le beurre du frigo.

  2. Point vocabulaire

    "L'appareil" est un mélange d'ingrédients servant à réaliser une préparation culinaire salée ou sucrée. Ce terme est particulièrement utilisé en pâtisserie.
    Nous avons dans cette recette 2 appareils, certains des ingrédients fournis sont donc à diviser en 2, soyez vigilants !

  3. 2
    L'appareil à la carotte

    Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe fine, râpez-les.
    Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet : 80 g de beurre mou (passez-le quelques secondes au micro-ondes si besoin) avec 70 g de sucre roux (soit la moitié du sachet fourni), le mélange d'épices "Carrot Cake" et une pincée de sel. Ajoutez 2 oeufs et mélangez bien. Incorporez ensuite 150 g de farine (soit la moitié du sachet fourni), un peu de poudre à lever (la moitié du sachet) puis les carottes râpées. Mélangez bien le tout.

  4. 3
    L'appareil au chocolat

    Dans une petite casserole, faites fondre doucement le chocolat avec 80 g de beurre.
    Dans un 2ème saladier, fouettez le sucre restant avec 2 oeufs. Incorporez ensuite la farine et la poudre à lever restantes. Ajoutez alors à la préparation le mélange beurre/chocolat et mélangez bien le tout.

  5. 4
    La réunion

    Beurrez légèrement un moule à cake. Répartissez dedans l'appareil à la carotte et l'appareil au chocolat en les alternant dans le moule : faites des couches en alternant 1 grosse cuillère de chaque appareil ou sinon faites une couche de chaque appareil et à la fin, à l'aide d'un couteau, faites des zigzags dans le moule.
    Enfournez le cake à 180° (th.6) pour 40 à 50 min. de cuisson, jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans en ressorte sèche (la durée va beaucoup dépendre de la taille de votre moule et de la puissance de votre four : surveillez au bout de 30 min. de cuisson, puis toutes les 10 minutes).

  6. 5
    On y est !

    Une fois le cake marbré cuit, attendez un peu qu’il refroidisse avant de le démouler.
    Régalez-vous !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices "Carrot Cake" de la recette vient de chez Nomie, le goût des épices. Ce mélange est composé entre autres de cannelle, gingembre, "poivre" de la Jamaïque, fève tonka, anis vert et clous de girofle... rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 300 g de farine
  • 200 g de carottes
  • 150 g de chocolat noir
  • 140 g de sucre roux
  • 1 cc de mélange d'épices "le carrot cake"
  • 1 sachet de poudre à lever
À table !
Env. 70 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un moule à cake
  • Deux saladiers, une râpe
  • Une petite casserole

Ma cave

À déguster avec un verre de lait frais, un café ou un thé chaï aux notes épicées.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette