Photo recette LA CAJUN: VOLAILLE ÉPICÉE, CROÛTONS ET VINAIGRETTE PASSION

LA CAJUN: VOLAILLE ÉPICÉE, CROÛTONS ET VINAIGRETTE PASSION

Une assiette qui va faire voyager vos papilles avec de la dinde Label Rouge marinée dans des épices cajun, des croûtons de pain de mie aux herbes de Provence, de la salade,  des carottes, de la betterave et une vinaigrette au fruit de la passion !

C'est parti !

  1. 1
    La marinade

    Dans une assiette creuse, mélangez les épices cajun avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) et du sel. Déposez les filets de dinde dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.

  2. Aller plus vite !

    Vous pouvez, pour gagner un peu de temps, râper carottes et betteraves ou même utiliser une mandoline !

  3. 2
    La salade colorée

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les ensemble dans un saladier au fur et à mesure.

    Lavez et essorez la salade(1/2 pour2 pers). Épluchez la betterave, coupez-la en fines tranches puis en bâtonnets. Épluchez les carottes et faites-en des tagliatelles à l'aide d'un économe (comme si vous les épluchiez en tournant la carotte au fur et à mesure).

  4. 3
    Les croûtons aux herbes

    Dans un petit saladier, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec les herbes de Provence et un peu de sel. Coupez le pain de mie de façon à en faire des croûtons. Déposez-les dans le saladier et mélangez afin de bien les enrober.
    Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen et une fois chaude, déposez-y les croûtons. Faites les dorer quelques minutes puis mettez-les de côté. Gardez la poêle pour la suite.

  5. 4
    La vinaigrette passion

    Pendant que les croûtons dorent, coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez les graines et le jus dans un bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du vinaigre de préférence balsamique (1/2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez. Mettez de côté.

  6. 5
    La dinde grillée

    Refaites chauffer la poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez dedans les filets de dinde et leur marinade. Faites-les dorer de tous les côtés : la cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 minutes (la viande doit être cuite à coeur). Une fois cuite, coupez la viande en fines lamelles.

  7. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :

    1/ servir un peu du contenu du saladier, des lamelles de dinde et des croûtons dans des assiettes creuses puis arroser de la vinaigrette passion ;

    2/ ou directement tout mélanger dans le saladier !
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices cajun trouve son origine en Louisiane, dont la cuisine a des influences françaises mais aussi espagnoles et africaines. Ici, il s'agit d'un subtil mélange de chez [Nomie, le goût des épices](http://www.nomie-epices.fr/), composé entre autres d'origan, de thym, de paprika doux, de poivre noir, de curcuma, de piment de Cayenne et de piment jalapeño rouge... Rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 250 g d'escalope de dinde
  • 1 salade de saison
  • 150 g de betterave crue
  • 150 g de carotte
  • 80 g de fruit de la passion
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cc de Épices cajun
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 500 g d'escalope de dinde
  • 1 salade de saison
  • 300 g de betterave crue
  • 300 g de carotte
  • 160 g de fruit de la passion
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cc de Épices cajun
  • 2 cc d'herbes de Provence
  • 750 g d'escalope de dinde
  • 2 salades de saison
  • 450 g de betterave crue
  • 450 g de carotte
  • 240 g de fruit de la passion
  • 3 tranches de pain de mie
  • 3 cc de Épices cajun
  • 3 cc d'herbes de Provence
  • 1000 g d'escalope de dinde
  • 2 salades de saison
  • 600 g de betterave crue
  • 600 g de carotte
  • 320 g de fruit de la passion
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 cc de Épices cajun
  • 4 cc d'herbes de Provence

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre de préférence balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse, un bol et des saladiers
  • Une essoreuse à salade
  • Une poêle

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