Photo recette Cabillaud à l'oseille

Cabillaud à l'oseille

On opte pour le classique des bistrots ce soir ! 

C'est parti !

  1. 1
    Le four

    Préchauffez votre four à 180°C.

  2. 2
    Les pommes de terre #1

    Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en gros cubes comme sur la photo. Versez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide à hauteur et ajoutez une bonne pincée de gros sel. Mettez cette casserole à bouillir sur feu fort (pour 15 à 20 min de cuisson).

  3. 3
    La sauce à l'oseille

    Pendant que les pommes de terre cuisent, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Épluchez et ciselez finement l'échalote. Lorsque l'huile est chaude, faites revenir l'échalote pendant 3 à 4 min à feu moyen en remuant. Pendant ce temps là, lavez l'oseille et retirez-en les grosses tiges. Ciselez-la finement et ajoutez-la à la poêle pour une cuisson très rapide : lorsque l'oseille a changé de couleur, c'est qu'elle est cuite ! Versez alors la crème puis salez et poivrez. Goûtez et ré-assaisonnez si nécessaire. Sortez la poêle du feu et laissez la reposer au chaud.

  4. 4
    Le poisson

    Salez et poivrez vos pavés de poisson sur toutes les faces. Badigeonnez-les généreusement d'huile d'olive, puis déposez-les dans un plat allant au four et enfournez pour une cuisson de 6 à 10 min.

  5. Astuce pour un poisson parfaitement cuit - Vers la fin de la cuisson, écartez délicatement les chairs du poisson à l'aide de la pointe de votre couteau. Elles doivent se détacher facilement et le cœur doit être d'un blanc nacré. S'il est encore légèrement translucide, prolonger la cuisson d'une petite minute et vérifiez à nouveau.

  6. 5
    Les pommes de terre #2

    Vérifiez la cuisson des pommes de terre en plantant la lame de votre couteau dedans : elle doit y entrer sans résistance. Égouttez-les une fois cuites.

  7. 6
    L'assiette bistrot

    Servez votre poisson avec les pommes de terre nappées de votre sauce à l'oseille. Coupez votre citron en quartier et pressez-en au dessus de votre poisson. Et voilà, comme au bistrot ! Enjoy :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Vous pouvez refaire cette sauce avec beaucoup de poissons différents ! 

Nombre d'assiettes

  • 250 g de cabillaud
  • 1 botte d'oseille
  • 1 cl de crème entière liquide
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • 500 g de cabillaud
  • 2 bottes d'oseille
  • 1 cl de crème entière liquide
  • 1000 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 750 g de cabillaud
  • 3 bottes d'oseille
  • 2 cl de crème entière liquide
  • 1500 g de pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 3/2 citrons
  • 1000 g de cabillaud
  • 4 bottes d'oseille
  • 2 cl de crème entière liquide
  • 2000 g de pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 2 citrons

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.10 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un four
  • Un plat allant au four

Ma cave

Servez un Sancerre bien frais pour accompagner ce délicieux plat !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette