Cabillaud et poêlée de patate douce express !
NOUVEAU : LEGUMES PRÉDÉCOUPÉS ! Découvrez nos recettes avec des légumes bio "prédécoupés" toujours avec du goût et qui vont vous faciliter la vie en cuisine. Préparez ici une poêlée de patate douce - déjà épluchées et coupée en petits cubes - au piment doux pour accompagner des filets de cabillaud cuits façon meunière (une recette IG Bas).
C'est parti !
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1La poêlée pimentée
Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement).
Faites chauffer doucement une grande poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les cubes de patate douce prédécoupés et faites-les dorer à feu vif pendant 10 min. environ.
Baissez ensuite le feu sur moyen, ajoutez la gousse d'ail écrasée à la poêle, parsemez des flocons de piment doux, de sel, remuez et poursuivez la cuisson 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les cubes soient tendres. -
2Le poisson meunière
Vers la fin de la cuisson des patates, déposez les filets de poisson dans une assiette (essuyez-les au besoin avant avec du papier absorbant), salez et poivrez-les de tous les côtés. Versez la farine dessus et roulez-les plusieurs fois dedans pour bien les enrober.
Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen avec 30 g de beurre. Lorsqu'il est mousseux, tapotez les filets pour enlever l'excédent de farine puis déposez-les dans la poêle. Faites-les dorer environ 3 à 4 min. de chaque côté en les arrosant régulièrement avec le beurre de cuisson.
En fin de cuisson, versez un bon filet de jus du citron par-dessus, grattez le fond de la poêle avec une spatule en bois pour récupérez les sucs de cuisson et mettez la poêle hors du feu. -
3On y est !
Dégustez sans plus attendre le poisson façon meunière avec la poêlée au piment doux.
À taaable !
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Pour 2 pers.
- 250 g de fIlet ou pavé de poisson
- 30 g de farine
- 1 cc de piment doux en flocons
- 2,5 ails
- 140 citrons
- 500 g de fIlet ou pavé de poisson
- 60 g de farine
- 2 cc de piment doux en flocons
- 5 ails
- 140 citrons
- 750 g de fIlet ou pavé de poisson
- 90 g de farine
- 3 cc de piment doux en flocons
- 7,5 ails
- 280 citrons
- 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
- 120 g de farine
- 4 cc de piment doux en flocons
- 10 ails
- 280 citrons
Dans mon placard
- Huile d'olive (Non fournie)
- beurre salé (non fourni)
Mes ustensiles
- Des poêles
- Une assiette