
Cabillaud et poêlée de patate douce express !
NOUVEAU : LEGUMES PRÉDÉCOUPÉS ! Découvrez nos recettes avec des légumes bio "prédécoupés" toujours avec du goût et qui vont vous faciliter la vie en cuisine. Préparez ici une poêlée de patate douce - déjà épluchées et coupée en petits cubes - au piment doux pour accompagner des filets de cabillaud cuits façon meunière (une recette IG Bas).
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1La poêlée pimentée
Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement).
Faites chauffer doucement une grande poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les cubes de patate douce prédécoupés et faites-les dorer à feu vif pendant 10 min. environ.
Baissez ensuite le feu sur moyen, ajoutez la gousse d'ail écrasée à la poêle, parsemez des flocons de piment doux, de sel, remuez et poursuivez la cuisson 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les cubes soient tendres. -
2Le poisson meunière
Vers la fin de la cuisson des patates, déposez les filets de poisson dans une assiette (essuyez-les au besoin avant avec du papier absorbant), salez et poivrez-les de tous les côtés. Versez la farine dessus et roulez-les plusieurs fois dedans pour bien les enrober.
Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen avec 30 g de beurre. Lorsqu'il est mousseux, tapotez les filets pour enlever l'excédent de farine puis déposez-les dans la poêle. Faites-les dorer environ 3 à 4 min. de chaque côté en les arrosant régulièrement avec le beurre de cuisson.
En fin de cuisson, versez un bon filet de jus du citron par-dessus, grattez le fond de la poêle avec une spatule en bois pour récupérez les sucs de cuisson et mettez la poêle hors du feu. -
3On y est !
Dégustez sans plus attendre le poisson façon meunière avec la poêlée au piment doux.
À taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de poisson blanc
- 600 g de patate douce prédécoupée
- 30 g de farine
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Beurre (30 g)
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Des poêles
- Une assiette