Photo recette Burrata aux figues fraîches et aux noix

Burrata aux figues fraîches et aux noix

Recette simplissime et produits de super qualité : pousses d'épinard et figues fraîches bio, Burrata crémeuse, noix du Périgord et pain de chez Graines de Créateurs. L'équation parfaite d'un classique Foodette !

C'est parti !

  1. 1
    La Burrata dans son pré

    Lavez, essorez et répartissez les pousses d'épinard dans les assiettes. Égouttez bien les boules de Burrata et déposez-en une dans chaque assiette.

  2. 2
    Les figues moelleuses

    Passez délicatement les figues sous l'eau et coupez-les en 4. Répartissez-les dans les assiettes.

  3. 3
    La vinaigrette au basilic

    Lavez, effeuillez et coupez finement le basilic. Mettez-le dans un bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers. - la meilleure que vous ayez, la Burrata le vaut bien ;) ), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) du sel et du poivre. Mélangez bien.

  4. Option : des noix bien grillées - Pour encore plus de goût, torréfiez les noix : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis déposez-y les noix et faites-les griller à sec (sans matière grasse) sans cesser de remuer pendant environ 3-4 minutes.

  5. 4
    Les touches finales

    Hachez grossièrement les noix et répartissez-les dans les assiettes. Versez la vinaigrette au basilic sur la salade. Donnez un dernier tour de moulin à poivre et saupoudrez d'un peu de sel (de la fleur de sel si vous avez !). Enfin, faites griller les tranches de pain au grille-pain. À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La Burrata est une délicieuse boule de Mozzarella farcie avec de la crème fraiche et des restes de Mozzarella effilochée. 

Nombre d'assiettes

  • 2 g de burrata
  • 220 g de figue fraîche
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 30 g de noix
  • 4 tranches de pain au levain
  • 1/4 botte de basilic
  • 4 g de burrata
  • 440 g de figue fraîche
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 60 g de noix
  • 8 tranches de pain au levain
  • 1/2 botte de basilic
  • 6 g de burrata
  • 660 g de figue fraîche
  • 240 g de pousses d'épinard
  • 90 g de noix
  • 12 tranches de pain au levain
  • 3/5 botte de basilic
  • 8 g de burrata
  • 880 g de figue fraîche
  • 320 g de pousses d'épinard
  • 120 g de noix
  • 16 tranches de pain au levain
  • 4/5 botte de basilic

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une essoreuse à salade
  • Un four ou un grille-pain

Ma cave

Dégustez cette Burrata avec un vin rouge ou rosé italien. Par exemple un Castel del Monte, appellation la plus connue des Pouilles, région d'origine de la Burrata.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette