Burratina aux figues fraîches et noix du Périgord
Recette express, simplissime et avec bien sûr, des produits de super qualité : mesclun niçois et figues fraîches bio, Burratina crémeuse - la petite soeur de la Burrata ! -, noix du Périgord et pain de chez Graines de Créateurs. L'équation parfaite d'un classique Foodette ! (2 pers. en plat, 4 pers. en entrée)
C'est parti !
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1Pas de fiche, pas de problème !
On s'est dit que pour cette recette simplissime, une fiche ne valait pas la peine !
Voici néanmoins quelques conseils :
- sortez les Burratinas du frigo 15 à 30 min. avant de manger, leur goût n'en sera que meilleur !
- faites griller le pain puis coupez-le en croûtons (ça marche aussi dans une poêle avec du beurre !);
- faites dorer les noix concassées quelques minutes dans une poêle bien chaude pour exhaler leur saveur,
- une fois votre assiette prête, arrosez-la de votre meilleure huile d'olive, de vinaigre balsamique, d'un tour de moulin à poivre, de fleur de sel et le tour est joué ! -
Pesto Verde
Si vous souhaitez utiliser toute la botte de basilic, réalisez un pesto en le mixant avec la moitié des noix, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 200 burratinas
- 200 g de figues fraiches
- 100 pousses de salade
- 60 noixs
- 80 pains au levain
- 10 basilics
- 400 burratinas
- 400 g de figues fraiches
- 200 pousses de salade
- 120 noixs
- 160 pains au levain
- 20 basilics
- 600 burratinas
- 600 g de figues fraiches
- 300 pousses de salade
- 180 noixs
- 240 pains au levain
- 30 basilics
- 800 burratinas
- 800 g de figues fraiches
- 400 pousses de salade
- 240 noixs
- 320 pains au levain
- 40 basilics
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une essoreuse à salade
- Un four ou un grille-pain
- Une poêle (en option)