Burrata aux figues fraîches et aux noix

Recette simplissime et produits de super qualité : pousses d'épinard et figues fraîches bio, Burrata crémeuse, noix du Périgord et pain de chez Graines de Créateurs. L'équation parfaite d'un classique Foodette !

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Burrata aux figues fraîches et aux noix

Mon panier

  • 200 g de burrata
  • 220 g de figue fraîche
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 30 g de noix
  • 4 tranches de pain au levain
  • 1/4 de botte de basilic

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une essoreuse à salade
  • Un four ou un grille-pain

Ma cave

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Dégustez cette Burrata avec un vin rouge ou rosé italien. Par exemple un Castel del Monte, appellation la plus connue des Pouilles, région d'origine de la Burrata.

On attaque ?

  • 5 min. :

    La Burrata dans son pré - Lavez, essorez et répartissez les pousses d'épinard dans les assiettes. Égouttez bien les boules de Burrata et déposez-en une dans chaque assiette.

  • 3 min. :

    Les figues moelleuses - Passez délicatement les figues sous l'eau et coupez-les en 4. Répartissez-les dans les assiettes.

  • 3 min. :

    La vinaigrette au basilic - Lavez, effeuillez et coupez finement le basilic. Mettez-le dans un bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers. - la meilleure que vous ayez, la Burrata le vaut bien ;) ), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) du sel et du poivre. Mélangez bien.

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    Option : des noix bien grillées - Pour encore plus de goût, torréfiez les noix : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis déposez-y les noix et faites-les griller à sec (sans matière grasse) sans cesser de remuer pendant environ 3-4 minutes.

  • 3 min. :

    Les touches finales - Hachez grossièrement les noix et répartissez-les dans les assiettes. Versez la vinaigrette au basilic sur la salade. Donnez un dernier tour de moulin à poivre et saupoudrez d'un peu de sel (de la fleur de sel si vous avez !). Enfin, faites griller les tranches de pain au grille-pain. À taaable !

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Le saviez-vous ?

La Burrata est une délicieuse boule de Mozzarella farcie avec de la crème fraiche et des restes de Mozzarella effilochée.