Photo recette Burger Veggie

Burger Veggie

Un Burger sans viande ? Mais ils sont fous chez Foodette ! Voici la recette idéale pour votre brunch de samedi :)

C'est parti !

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    Chopez la frite !

    Chopez la frite ! Commencez par préchauffer votre four à 200°C sur chaleur tournante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers (environ 3 quartiers par demi pomme de terre). Placez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Versez quelques gouttes d'huile d'olive sur les quartiers, salez et poivrez. Faites cuire 25/30 min à 200°C environ. Il faut qu’elles soient bien dorées.

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    Attaquez la préparation du burger

    Egouttez les pois chiches, placez-les dans le mixeur et rajoutez le tahin. Mixer une première fois pendant 3 minutes pour avoir une texture bien fine. Si jamais la mixture est trop épaisse et que ça mixe mal, rajoutez 2 cuillères à soupe d'eau ou plus si nécessaire.

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    Les petits plus

    Epluchez et ciselez l'oignon finement. Passez au persil. Lavez-le, effeuillez-le et ciselez-le finement également. Rajoutez ces deux ingrédients à la préparation mixée et redonnez un coup de mixeur.

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    Les galettes de pois chiches

    Versez la préparation dans un saladier et rajoutez les 3/4 de la farine. Mélangez bien, cela doit presque former une boule. Avec l'équivalent de 2 cuillères à soupe de préparation façonnez un palet d'un bon centimètre d'épaisseur avec vos mains ou sur une planche. Farinez chaque grande face et manipulez avec douceur.

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    La cuisson des galettes

    Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est chaude, posez les palets dedans et faites les cuites 1 min 30 sur chaque face. Pour les retourner dans la poêle, aidez-vous d'une spatule et d'une cuillère. Ensuite redéposez-les sur la planche pour les égoutter un peu.

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    Les buns grillés

    Dès que les frites sont cuites, positionnez votre four sur la fonction grill. Ouvrez vos buns en deux et disposez-les sur une plaque allant au four face intérieure vers le dessus. Laissez dorer 3 min à peine sous le gril puis sortez-les.

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    Sauce blanche

    Sauce blanche Il ne vous reste plus qu'à préparer la sauce. Lavez bien l'aneth et ciselez-la finement. Mettez-la dans un bol avec le yaourt. Salez et poivrez.

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    Superposition

    Sur le pain du dessous, étalez le confit d'oignon. Posez dessus directement les palets de pois chiche. Rajoutez la sauce blanche. Puis découpez des tranches de cornichons que vous disposerez en dernier avant le pain du dessus. Servez les frites à côté. Excellente soirée ou excellent brunch !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le tahin ou *tahini *est une pâte de sésame à la consistance proche du beurre de cacahuète. Elle est très souvent employée dans la cuisine libanaise.

Nombre d'assiettes

  • 2 pains burger
  • 400 g de pois chiche
  • 1 cs de pate de Tahin
  • 1/4 botte de persil plat
  • 1/4 botte d'aneth
  • 1/4 oignon rouge
  • 50 g de farine
  • 1 cornichon à la russe
  • 4 cc de confit d'oignons
  • 1 yaourt brassé nature
  • 10 cl d'huile
  • 6 pommes de terre
  • 4 pains burger
  • 800 g de pois chiche
  • 2 cs de pate de Tahin
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de farine
  • 2 cornichons à la russe
  • 8 cc de confit d'oignons
  • 2 yaourts brassé nature
  • 20 cl d'huile
  • 12 pommes de terre
  • 6 pains burger
  • 1200 g de pois chiche
  • 3 cs de pate de Tahin
  • 3/4 botte de persil plat
  • 3/4 botte d'aneth
  • 3/4 oignon rouge
  • 150 g de farine
  • 3 cornichons à la russe
  • 12 cc de confit d'oignons
  • 3 yaourts brassé nature
  • 30 cl d'huile
  • 18 pommes de terre
  • 8 pains burger
  • 1600 g de pois chiche
  • 4 cs de pate de Tahin
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte d'aneth
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de farine
  • 4 cornichons à la russe
  • 16 cc de confit d'oignons
  • 4 yaourts brassé nature
  • 40 cl d'huile
  • 24 pommes de terre

Dans mon placard

  • Sel Poivre
À table !
Env.35 minutes
dont 40 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur
  • Une poêle
  • Un four
  • Un saladier
  • Un bol

Ma cave

Optez pour un Chinon un peu frais pour accompagner votre burger de légumes.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette