Burger Veggie
Un Burger sans viande ? Mais ils sont fous chez Foodette ! Voici la recette idéale pour votre brunch de samedi :)
C'est parti !
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1Chopez la frite !
Chopez la frite ! Commencez par préchauffer votre four à 200°C sur chaleur tournante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers (environ 3 quartiers par demi pomme de terre). Placez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Versez quelques gouttes d'huile d'olive sur les quartiers, salez et poivrez. Faites cuire 25/30 min à 200°C environ. Il faut qu’elles soient bien dorées.
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2Attaquez la préparation du burger
Egouttez les pois chiches, placez-les dans le mixeur et rajoutez le tahin. Mixer une première fois pendant 3 minutes pour avoir une texture bien fine. Si jamais la mixture est trop épaisse et que ça mixe mal, rajoutez 2 cuillères à soupe d'eau ou plus si nécessaire.
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3Les petits plus
Epluchez et ciselez l'oignon finement. Passez au persil. Lavez-le, effeuillez-le et ciselez-le finement également. Rajoutez ces deux ingrédients à la préparation mixée et redonnez un coup de mixeur.
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4Les galettes de pois chiches
Versez la préparation dans un saladier et rajoutez les 3/4 de la farine. Mélangez bien, cela doit presque former une boule. Avec l'équivalent de 2 cuillères à soupe de préparation façonnez un palet d'un bon centimètre d'épaisseur avec vos mains ou sur une planche. Farinez chaque grande face et manipulez avec douceur.
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5La cuisson des galettes
Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est chaude, posez les palets dedans et faites les cuites 1 min 30 sur chaque face. Pour les retourner dans la poêle, aidez-vous d'une spatule et d'une cuillère. Ensuite redéposez-les sur la planche pour les égoutter un peu.
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6Les buns grillés
Dès que les frites sont cuites, positionnez votre four sur la fonction grill. Ouvrez vos buns en deux et disposez-les sur une plaque allant au four face intérieure vers le dessus. Laissez dorer 3 min à peine sous le gril puis sortez-les.
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7Sauce blanche
Sauce blanche Il ne vous reste plus qu'à préparer la sauce. Lavez bien l'aneth et ciselez-la finement. Mettez-la dans un bol avec le yaourt. Salez et poivrez.
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8Superposition
Sur le pain du dessous, étalez le confit d'oignon. Posez dessus directement les palets de pois chiche. Rajoutez la sauce blanche. Puis découpez des tranches de cornichons que vous disposerez en dernier avant le pain du dessus. Servez les frites à côté. Excellente soirée ou excellent brunch !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 pains burger
- 400 g de pois chiche
- 1 cs de pate de Tahin
- 1/4 botte de persil plat
- 1/4 botte d'aneth
- 1/4 oignon rouge
- 50 g de farine
- 1 cornichon à la russe
- 4 cc de confit d'oignons
- 1 yaourt brassé nature
- 10 cl d'huile
- 6 pommes de terre
- 4 pains burger
- 800 g de pois chiche
- 2 cs de pate de Tahin
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte d'aneth
- 1/2 oignon rouge
- 100 g de farine
- 2 cornichons à la russe
- 8 cc de confit d'oignons
- 2 yaourts brassé nature
- 20 cl d'huile
- 12 pommes de terre
- 6 pains burger
- 1200 g de pois chiche
- 3 cs de pate de Tahin
- 3/4 botte de persil plat
- 3/4 botte d'aneth
- 3/4 oignon rouge
- 150 g de farine
- 3 cornichons à la russe
- 12 cc de confit d'oignons
- 3 yaourts brassé nature
- 30 cl d'huile
- 18 pommes de terre
- 8 pains burger
- 1600 g de pois chiche
- 4 cs de pate de Tahin
- 1 botte de persil plat
- 1 botte d'aneth
- 1 oignon rouge
- 200 g de farine
- 4 cornichons à la russe
- 16 cc de confit d'oignons
- 4 yaourts brassé nature
- 40 cl d'huile
- 24 pommes de terre
Dans mon placard
- Sel Poivre
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Une poêle
- Un four
- Un saladier
- Un bol