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L'Autre Burger

NOUVEAU : pour la première fois chez Foodette un délicieux burger à préparer avec une alternative à la viande : le "haché végétal" de chez les Nouveaux Fermiers qui permet de se faire plaisir en limitant l'impact en CO2 ! On sait ce que vous allez dire : "au niveau du goût, c'est bon?" Et bien franchement oui ! Sarah et Louis ont relevé magnifiquement ce défi en travaillant le haché avec du Chèvre frais, de l'oignon rouge et du thym pour la base, une sauce miel/moutarde, des country potatoes à tremper dans du ketchup et une salade pour la touche de vert. Allez, osez et dites-nous ce que vous en pensez !

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Les potatoes

    Lavez bien les pommes de terre (gardez la peau !) et coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses). Déposez-les directement sur la plaque du four en évitant qu'elles ne se chevauchent, arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et parsemez-les du mélange d'épices "Country Potatoes", de sel et de poivre. Enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (pensez à remuer à mi-cuisson).

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    L'oignon en 2 façons #1

    Épluchez l'oignon rouge et coupez-le finement. Mettez-en la moitié dans un petit saladier avec le haché végétal, le thym effeuillé, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une préparation homogène.
    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaude, déposez-y la préparation végétale et faites-la revenir 5 min. en mélangeant régulièrement. Une fois cuite, remettez-la de côté dans le saladier.

  4. 4
    La verdure

    Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Gardez-en quelques feuilles de côté pour mettre dans les burgers et mettez le reste dans un saladier.
    Au moment de passer à table, arrosez-la avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel, du poivre et remuez.

  5. 5
    L'oignon en 2 façons #2

    Refaites chauffer la poêle sur feu doux avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y l'oignon restant et faites-le revenir à feux doux 3 à 4 minutes. Versez alors dans la poêle 1 cs de vinaigre balsamique et 1 cc de sucre. Mélangez et faites revenir encore 5 minutes.

  6. 6
    La sauce au miel

    En attendant, dans un bol, mélangez le miel avec 2 cc de moutarde (forte de préférence). Mettez de côté.

  7. 7
    Le steak au Chèvre

    Ajoutez au saladier avec la préparation végétale cuite le Chèvre frais et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. À l'aide vos mains, formez des "steaks" avec en les pressant bien entre vos paumes et en les aplatissant légèrement. Mettez de côté.

  8. 8
    Les buns dorés

    Une fois l'ensemble prêt, coupez les buns en deux et faites-les dorer rapidement sous le grill de votre four encore chaud ou dans la poêle déjà utilisée avec un peu de beurre pour plus de gourmandise !

  9. 9
    Les burgers

    Et maintenant, place au montage !
    Répartissez sur les buns du dessous la sauce miel/moutarde (s'il vous en restait, gardez-la de côté pour tremper les potatoes dedans), un steak au Chèvre et une ou deux feuilles de salade mises de côté. Répartissez sur les buns du dessus la compotée d'oignon et refermez les burgers.
    Dévorez les burgers sans plus attendre accompagnés des potatoes à tremper dans le ketchup.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le "haché végétal" de la recette vient de chez [Les Nouveaux Fermiers](https://lesnouveauxfermiers.com/produit/hache-vegetal-gourmand/). Composé, entre autres, de protéines de blé, protéines de fève et fibres végétales, ce "haché veggie" est riche en protéines, fibres et consomme 11 fois moins de C02 et 4 fois moins d'eau qu'un haché de viande classique !

Pour 2 burgers

  • 2 pains à burger "bun brioché"
  • 250 g d'haché végétal "Les Nouveaux Fermiers"
  • 75 g de chèvre frais
  • 600 g de pomme de terre
  • 150 g de salade de saison
  • 150 g d'oignon rouge
  • 56 g de ketchup
  • 30 g de miel
  • 1/2 cs de mélange d'épices "country potatoes"
  • 0,1 botte de thym
  • 4 pains à burger "bun brioché"
  • 500 g d'haché végétal "Les Nouveaux Fermiers"
  • 150 g de chèvre frais
  • 1200 g de pomme de terre
  • 300 g de salade de saison
  • 300 g d'oignon rouge
  • 112 g de ketchup
  • 60 g de miel
  • 1 cs de mélange d'épices "country potatoes"
  • 1/4 botte de thym
  • 6 pains à burger "bun brioché"
  • 750 g d'haché végétal "Les Nouveaux Fermiers"
  • 225 g de chèvre frais
  • 1800 g de pomme de terre
  • 450 g de salade de saison
  • 450 g d'oignon rouge
  • 168 g de ketchup
  • 90 g de miel
  • 3/2 cs de mélange d'épices "country potatoes"
  • 0,4 botte de thym
  • 8 pains à burger "bun brioché"
  • 1000 g d'haché végétal "Les Nouveaux Fermiers"
  • 300 g de chèvre frais
  • 2400 g de pomme de terre
  • 600 g de salade de saison
  • 600 g d'oignon rouge
  • 224 g de ketchup
  • 120 g de miel
  • 2 cs de mélange d'épices "country potatoes"
  • 1/2 botte de thym

Dans mon placard

  • Sucre
  • sel
  • poivre Moutarde (forte de préférence) Vinaigre balsamique
  • Beurre
  • Huile d'olive
À table !
Env.40 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + du papier sulfurisé
  • Un petit saladier, des bols
  • Une poêle

Ma cave

Optez pour un vin rouge un peu corsé comme un Vinsobres ou un Languedoc pour accompagner ces burgers.

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