Photo recette Burger de poulet fermier aux épices cajun

Burger de poulet fermier aux épices cajun

De l'avocat bio, du poulet légèrement relevé, une sauce toute douce et des buns moelleux de chez Graines de Créateurs... Un best-of Foodette ! 

C'est parti !

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    Le poulet cajun

    Coupez le poulet en plusieurs gros morceaux afin qu'ils puissent rentrer dans les burgers puis déposez-les dans une assiette creuse. Saupoudrez-les avec les épices cajun (à doser selon vos goûts, elles sont un peu relevées), un bon filet d'huile d'olive, du sel et massez-les avec vos doigts afin de bien les enrober.

  2. 2
    En vert et rouge

    Coupez l’*avocat en deux dans la longueur et retirez-en le noyau. Passez une grande cuillère délicatement le long de la peau pour dégager la chair d'un seul bloc. Mettez-la dans un bol avec du sel et du poivre. Écrasez-la et mélangez à l'aide d'une fourchette. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines lamelles. Mettez de côté.

  3. 3
    La sauce toute douce

    Directement dans le pot du Grand Suisse, ajoutez : du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et mélangez.

  4. 4
    Le poulet doré

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet. Faites-les dorer de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (4-5 min. environ).

  5. 5
    La verdure

    Pendant que le poulet cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre, c'est 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive !). Nettoyez les pousses de salade et essorez-les. Gardez-en un petite poignée pour les burgers. Déposez le reste dans le saladier et mélangez bien.

  6. 6
    Les buns bien grillés

    Lorsque le poulet est quasiment cuit, coupez les buns en deux et passez-les au grille-pain (ou placez-les sous le grill de votre four - côté mie vers le haut) pour les faire dorer (surveillez bien).

  7. 7
    It's time !

    Montez les burgers un à un : étalez de l'écrasé d'avocat sur le bun du dessous puis disposez les morceaux de poulet, la sauce toute douce, quelques lamelles d'oignon rouge, un peu de salade et enfin couvrez-le du bun-chapeau ! Il ne vous reste plus qu'à déguster avec la salade agrémentée du reste d'oignon rouge. Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les épices cajun sont originaires de Louisiane, dont la cuisine a des influences françaises mais aussi espagnoles et africaines. Il s'agit d'un subtil mélange de : sel, ail, origan, thym, paprika, poivre noir, cumin, moutarde, oignons et piment fort... Rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 2 pains à burger "bun"
  • 250 g de filet de poulet
  • 100 g de grand Suisse
  • 60 g de pousses de salade
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs de Épices cajun
  • 4 pains à burger "bun"
  • 500 g de filet de poulet
  • 200 g de grand Suisse
  • 120 g de pousses de salade
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouge
  • 2 cs de Épices cajun
  • 6 pains à burger "bun"
  • 750 g de filet de poulet
  • 300 g de grand Suisse
  • 180 g de pousses de salade
  • 3 avocats
  • 3 oignons rouge
  • 3 cs de Épices cajun
  • 8 pains à burger "bun"
  • 1000 g de filet de poulet
  • 400 g de grand Suisse
  • 240 g de pousses de salade
  • 4 avocats
  • 4 oignons rouge
  • 4 cs de Épices cajun

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Vinaigre
  • moutarde
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse + un bol
  • Une poêle
  • Un saladier
  • Une essoreuse à salade
  • Un grille-pain (ou un four)

Ma cave

Dégustez ces burgers légèrement épicés avec un rouge léger en bouche, par exemple, un vin de la Vallée de la Loire : un jeune Saumur-Champigny ou un Anjou-Gamay.

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