Burger de poulet fermier aux épices cajun

De l'avocat bio, du poulet légèrement relevé, une sauce toute douce et des buns moelleux de chez Graines de Créateurs... Un best-of Foodette ! 

Burger de poulet fermier aux épices cajun

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pain à burger "bun"
  • Filet de poulet
  • Grand suisse
  • Pousses de salade
  • Avocat
  • Oignon rouge
  • Épices cajun
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive, vinaigre, moutarde

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une assiette creuse + un bol
  • Une poêle
  • Un saladier
  • Une essoreuse à salade
  • Un grille-pain (ou un four)

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces burgers légèrement épicés avec un rouge léger en bouche, par exemple, un vin de la Vallée de la Loire : un jeune Saumur-Champigny ou un Anjou-Gamay.

On attaque ?

  • 5 min. :

    Le poulet cajun - Coupez le poulet en plusieurs gros morceaux afin qu'ils puissent rentrer dans les burgers puis déposez-les dans une assiette creuse. Saupoudrez-les avec les épices cajun (à doser selon vos goûts, elles sont un peu relevées), un bon filet d'huile d'olive, du sel et massez-les avec vos doigts afin de bien les enrober.

  • 5 min. :

    En vert et rouge - Coupez l’avocat en deux dans la longueur et retirez-en le noyau. Passez une grande cuillère délicatement le long de la peau pour dégager la chair d'un seul bloc. Mettez-la dans un bol avec du sel et du poivre. Écrasez-la et mélangez à l'aide d'une fourchette. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines lamelles. Mettez de côté.

  • 1 min. :

    La sauce toute douce - Directement dans le pot du Grand Suisse, ajoutez : du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et mélangez.

  • 1 min. :

    Le poulet doré - Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet. Faites-les dorer de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (4-5 min. environ).

  • 5 min. :

    La verdure - Pendant que le poulet cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre, c'est 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre balsamique et 3 cs d'huile d'olive !). Nettoyez les pousses de salade et essorez-les. Gardez-en un petite poignée pour les burgers. Déposez le reste dans le saladier et mélangez bien.

  • 1 min. :

    Les buns bien grillés - Lorsque le poulet est quasiment cuit, coupez les buns en deux et passez-les au grille-pain (ou placez-les sous le grill de votre four - côté mie vers le haut) pour les faire dorer (surveillez bien).

  • 5 min. :

    It's time ! - Montez les burgers un à un : étalez de l'écrasé d'avocat sur le bun du dessous puis disposez les morceaux de poulet, la sauce toute douce, quelques lamelles d'oignon rouge, un peu de salade et enfin couvrez-le du bun-chapeau ! Il ne vous reste plus qu'à déguster avec la salade agrémentée du reste d'oignon rouge. Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Les épices cajun sont originaires de Louisiane, dont la cuisine a des influences françaises mais aussi espagnoles et africaines. Il s'agit d'un subtil mélange de : sel, ail, origan, thym, paprika, poivre noir, cumin, moutarde, oignons et piment fort... Rien que ça !