Burger de poulet fermier aux épices cajun
De l'avocat bio, du poulet légèrement relevé, une sauce toute douce et des buns moelleux de chez Graines de Créateurs... Un best-of Foodette !
C'est parti !
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1Le poulet cajun
Coupez le poulet en plusieurs gros morceaux afin qu'ils puissent rentrer dans les burgers puis déposez-les dans une assiette creuse. Saupoudrez-les avec les épices cajun (à doser selon vos goûts, elles sont un peu relevées), un bon filet d'huile d'olive, du sel et massez-les avec vos doigts afin de bien les enrober.
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2En vert et rouge
Coupez l’*avocat en deux dans la longueur et retirez-en le noyau. Passez une grande cuillère délicatement le long de la peau pour dégager la chair d'un seul bloc. Mettez-la dans un bol avec du sel et du poivre. Écrasez-la et mélangez à l'aide d'une fourchette. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines lamelles. Mettez de côté.
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3La sauce toute douce
Directement dans le pot du Grand Suisse, ajoutez : du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et mélangez.
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4Le poulet doré
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet. Faites-les dorer de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (4-5 min. environ).
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5La verdure
Pendant que le poulet cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre, c'est 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive !). Nettoyez les pousses de salade et essorez-les. Gardez-en un petite poignée pour les burgers. Déposez le reste dans le saladier et mélangez bien.
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6Les buns bien grillés
Lorsque le poulet est quasiment cuit, coupez les buns en deux et passez-les au grille-pain (ou placez-les sous le grill de votre four - côté mie vers le haut) pour les faire dorer (surveillez bien).
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7It's time !
Montez les burgers un à un : étalez de l'écrasé d'avocat sur le bun du dessous puis disposez les morceaux de poulet, la sauce toute douce, quelques lamelles d'oignon rouge, un peu de salade et enfin couvrez-le du bun-chapeau ! Il ne vous reste plus qu'à déguster avec la salade agrémentée du reste d'oignon rouge. Enjoy !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 pains à burger "bun"
- 250 g de filet de poulet
- 100 g de grand Suisse
- 60 g de pousses de salade
- 1 avocat
- 1 oignon rouge
- 1 cs de Épices cajun
- 4 pains à burger "bun"
- 500 g de filet de poulet
- 200 g de grand Suisse
- 120 g de pousses de salade
- 2 avocats
- 2 oignons rouge
- 2 cs de Épices cajun
- 6 pains à burger "bun"
- 750 g de filet de poulet
- 300 g de grand Suisse
- 180 g de pousses de salade
- 3 avocats
- 3 oignons rouge
- 3 cs de Épices cajun
- 8 pains à burger "bun"
- 1000 g de filet de poulet
- 400 g de grand Suisse
- 240 g de pousses de salade
- 4 avocats
- 4 oignons rouge
- 4 cs de Épices cajun
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre
- moutarde
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une assiette creuse + un bol
- Une poêle
- Un saladier
- Une essoreuse à salade
- Un grille-pain (ou un four)