Bruschettas façon pan con tomate
Une recette en mode express, parfaite pour un apéro ou un pique-nique avec de délicieuses tartines de pain au levain de chez Graines de Créateurs, frottées avec de l'ail, de la tomates fraiches, du thym et à garnir de jambon cru italien.
C'est parti !
-
1La purée de tomate
Passez sous l'eau les tomates. Placez une passoire au-dessus d'un gros saladier. À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les tomates entières afin de récupérer la pulpe et déposez-la dans la passoire pour qu'un maximum d'eau en ressorte.
Effeuillez le thym.
Transvasez alors la pulpe des tomates dans un autre saladier et assaisonnez-la avec de l'huile d'olive (1 à 2 cs pour 2 pers.), les 3/4 du thym effeuillé, du sel et du poivre. Remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. -
De l'eau !
Dégustez l'eau des tomates ainsi récupérée en accompagnement de ce plat ou en dehors de votre repas pour vous rafraîchir.
-
2Le pain parfumé
Faites griller les tranches de pain (au four ou au grille-pain). Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en 2 et retirez le germe au centre. Piquez les moitiés d'ail au bout d'une fourchette puis frottez le pain grillé avec.
Répartissez sur le pain aillé la purée de tomate, le jambon cru, du thym restant et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 300 g de tomate
- 90 g de jambon cru Italien
- 6 pains au levain
- 1 Gousse d'ail
- 1 Bottes de thym
- 600 g de tomate
- 180 g de jambon cru Italien
- 12 pains au levain
- 13 pains au levain
- 2 Gousses d'ail
- 1 Bottes de thym
- 900 g de tomate
- 270 g de jambon cru Italien
- 18 pains au levain
- 13 pains au levain
- 3 Gousses d'ail
- 1 Bottes de thym
- 1200 g de tomate
- 360 g de jambon cru Italien
- 24 pains au levain
- 26 pains au levain
- 4 Gousses d'ail
- 1 Botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une passoire, une râpe à gros trous
- Un saladier
- Un grille-pain ou un four