Bruschetta à l'oriental
On a croisé une bruschetta en voyage !
C'est parti !
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1Les poivrons
Lavez les poivrons. Coupez-les en deux dans la longueur, retirez le pédoncule, les pépins ainsi que les membranes blanches. Découpez-les en lamelles d’un demi-cm.
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2Les poivrons à la poêle
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse ou une poêle. Versez les poivrons dans la poêle et faites-les colorer à feu vif pendant 3 min en les remuant. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 20 min en remuant de temps en temps.
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3Les tranches de pain
Faites griller les tranches de pain dans votre grille-pain. Si vous n’avez pas de grill pain utilisez la fonction grill de votre four.
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4L’ail
Pendant que les tranches de pain grillent, épluchez et coupez l’ail en deux dans la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le. Vous le rajouterez aux poivrons en fin de cuisson.
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5Le houmous
Mettez le houmous dans un bol. Lavez et effeuillez le persil puis hachez-le finement. Mélangez le persil au houmous. Concassez les olives grossièrement à l’aide de votre couteau sur votre planche à découper. Rajoutez-les au mélange à base de houmous.
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6Tartinades time
Mettez une cuillère à soupe de mélange à base d'houmous sur chaque tranche de pain. Rajoutez les poivrons par dessus et saupoudrez de sumac. Finissez avec quelques feuilles de roquette sur le dessus.
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7La salade d’à côté
Mélangez la roquette avec 3 cuill à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi citron (doses pour 2 personnes). Salez et poivrez. Servez les bruschetta avec la petite salade et les quartiers de citron restants.
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Nombre d'assiettes
- 100 g d'houmous
- 4 pains au levain
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 100 g de roquette
- 1 citron
- 20 olives verte
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 1 cc de Épices sumac
- 10 brins de persil plat
- 200 g d'houmous
- 8 pains au levain
- 2 poivrons jaune
- 2 poivrons rouge
- 200 g de roquette
- 2 citrons
- 40 olives verte
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 2 cc de Épices sumac
- 20 brins de persil plat
- 300 g d'houmous
- 12 pains au levain
- 3 poivrons jaune
- 3 poivrons rouge
- 300 g de roquette
- 3 citrons
- 60 olives verte
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3 cc de Épices sumac
- 30 brins de persil plat
- 400 g d'houmous
- 16 pains au levain
- 4 poivrons jaune
- 4 poivrons rouge
- 400 g de roquette
- 4 citrons
- 80 olives verte
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 4 cc de Épices sumac
- 40 brins de persil plat
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un grille-pain ou un four
- Une planche à découper
- Une poêle