Photo recette Bruschetta à l'oriental

Bruschetta à l'oriental

On a croisé une bruschetta en voyage ! 

C'est parti !

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    Les poivrons

    Lavez les poivrons. Coupez-les en deux dans la longueur, retirez le pédoncule, les pépins ainsi que les membranes blanches. Découpez-les en lamelles d’un demi-cm.

  2. 2
    Les poivrons à la poêle

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse ou une poêle. Versez les poivrons dans la poêle et faites-les colorer à feu vif pendant 3 min en les remuant. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 20 min en remuant de temps en temps.

  3. 3
    Les tranches de pain

    Faites griller les tranches de pain dans votre grille-pain. Si vous n’avez pas de grill pain utilisez la fonction grill de votre four.

  4. 4
    L’ail

    Pendant que les tranches de pain grillent, épluchez et coupez l’ail en deux dans la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le. Vous le rajouterez aux poivrons en fin de cuisson.

  5. 5
    Le houmous

    Mettez le houmous dans un bol. Lavez et effeuillez le persil puis hachez-le finement. Mélangez le persil au houmous. Concassez les olives grossièrement à l’aide de votre couteau sur votre planche à découper. Rajoutez-les au mélange à base de houmous.

  6. 6
    Tartinades time

    Mettez une cuillère à soupe de mélange à base d'houmous sur chaque tranche de pain. Rajoutez les poivrons par dessus et saupoudrez de sumac. Finissez avec quelques feuilles de roquette sur le dessus.

  7. 7
    La salade d’à côté

    Mélangez la roquette avec 3 cuill à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi citron (doses pour 2 personnes). Salez et poivrez. Servez les bruschetta avec la petite salade et les quartiers de citron restants.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le Sumac est une épice très présente dans la cuisine orientale. Son goût est particulier avec sa saveur vinaigré et sa belle couleur rouge. 

Nombre d'assiettes

  • 100 g d'houmous
  • 4 pains au levain
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de roquette
  • 1 citron
  • 20 olives verte
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1 cc de Épices sumac
  • 10 brins de persil plat
  • 200 g d'houmous
  • 8 pains au levain
  • 2 poivrons jaune
  • 2 poivrons rouge
  • 200 g de roquette
  • 2 citrons
  • 40 olives verte
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 cc de Épices sumac
  • 20 brins de persil plat
  • 300 g d'houmous
  • 12 pains au levain
  • 3 poivrons jaune
  • 3 poivrons rouge
  • 300 g de roquette
  • 3 citrons
  • 60 olives verte
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3 cc de Épices sumac
  • 30 brins de persil plat
  • 400 g d'houmous
  • 16 pains au levain
  • 4 poivrons jaune
  • 4 poivrons rouge
  • 400 g de roquette
  • 4 citrons
  • 80 olives verte
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 cc de Épices sumac
  • 40 brins de persil plat

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un grille-pain ou un four
  • Une planche à découper
  • Une poêle

Ma cave

Accompagnez ces petites tartines d'un Bandol servi bien frais. 

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