Photo recette BRUSCHETTA DE LOMO : RADIS, FROMAGE FRAIS AUX HERBES

BRUSCHETTA DE LOMO : RADIS, FROMAGE FRAIS AUX HERBES

Une recette en mode express avec de délicieuses tartines de pain au levain, frottées à l'ail et garnies d'une crème légère aux herbes sauvages, petits radis frais et Lomo. Elles sont accompagnées d'une belle salade croquante... Pronto !

C'est parti !

  1. 1
    Le Lomo

    Sortez le Lomo du frigo, détachez-en les tranches et mettez-les de côté pour la fin.

  2. 2
    La crème parfumée

    Dans un bol, mélangez : les petits-suisses avec un filet d'huile d'olive, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté.

  3. 3
    Les p'tits radis

    Coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes des radis (essayez juste de garder quelques petites pousses vertes des radis - les toutes petites feuilles vertes - pour la déco des tartines à la fin). Lavez-les bien et tranchez-les en fines rondelles (la moitié de la botte fournie pour 2 pers., vous pourrez déguster ce qu'il reste lors d'un apéro !). Mettez-les de côté.

  4. 4
    La touche de vert

    Lavez, essorez et déposez la salade dans un saladier. Assaisonnez-la de votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers. c'est : 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre) et remuez.

  5. 5
    Le pain aillé

    Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes. Coupez ensuite la gousse d'ail en deux, piquez les moitiés avec une fourchette puis frottez-les sur les tranches de pain.

  6. 6
    Les bruschetta

    Sur les tranches de pain à l'ail, répartissez la crème aux herbes, les rondelles de radis puis le Lomo (roulez les tranches sur elles mêmes pour avoir un beau rendu comme sur la photo !). Servez sans plus tarder avec la salade et...
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
"Radis" désigne aussi bien la plante que la racine comestible de cette plante. L'expression "n'avoir pas un radis" date du 19ème siècle et vient du fait que le radis était vendu à un prix modique et qu'il rappelait avec sa forme arrondie un sou, pièce de monnaie de peu de valeur.

Nombre d'assiettes

  • 6 tranches de pain au levain
  • 60 g de lomo
  • 2 petit-suisses nature
  • 1 botte de radis
  • 1 cc d'ail
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 1 salade de saison
  • 12 tranches de pain au levain
  • 120 g de lomo
  • 4 petit-suisses nature
  • 1 botte de radis
  • 2 cc d'ail
  • 2 cc d'herbes de Provence
  • 1 salade de saison
  • 6 tranches de pain au levain
  • 12 tranches de pain au levain
  • 180 g de lomo
  • 6 petit-suisses nature
  • 2 bottes de radis
  • 3 cc d'ail
  • 3 cc d'herbes de Provence
  • 1 salade de saison
  • 24 tranches de pain au levain
  • 240 g de lomo
  • 8 petit-suisses nature
  • 2 bottes de radis
  • 4 cc d'ail
  • 4 cc d'herbes de Provence
  • 1 salade de saison

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol
  • Un four ou un grille-pain
  • Un saladier + une essoreuse à salade

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