Bruschetta de saison : radis, fromage frais aux herbes, Lomo

NOUVEAU : une recette en mode express avec de délicieuses tartines de pain au levain de chez Graines de Créateurs, frottées à l'ail et garnies d'une crème légère aux herbes sauvages, petits radis frais et Lomo sans nitrite de la Ferme d'Encaquet. Elles sont accompagnées d'une belle salade croquante... Pronto !

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Bruschetta de saison : radis, fromage frais aux herbes, Lomo

Mon panier

  • 6 tranches de pain au levain
  • 60 g de lomo
  • 2 petits-suisses
  • 150 g de salade de saison
  • 1/2 botte de radis
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cs de herbes sauvages

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un bol
  • Un four ou un grille-pain
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
Un vin rouge sur le fruit comme un Brouilly ou un Morgon du Beaujolais, ira très bien avec cette recette.

On attaque ?

  • 3 min. :

    Le Lomo - Sortez le Lomo du frigo, détachez-en les tranches et mettez-les de côté pour la fin.

  • 3 min. :

    La crème parfumée - Dans un bol, mélangez : les petits-suisses avec un filet d'huile d'olive, les herbes sauvages, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté.

  • 5 min. :

    Les p'tits radis - Coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes des radis(essayez juste de garder quelques petites pousses vertes des radis - les toutes petites feuilles vertes - pour la déco des tartines à la fin). Lavez-les bien et tranchez-les en fines rondelles (la moitié de la botte fournie pour 2 pers., vous pourrez déguster ce qu'il reste lors d'un apéro !). Mettez-les de côté.

  • 5 min. :

    La touche de vert - Lavez, essorez et déposez la salade dans un saladier. Assaisonnez-la de votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers. c'est : 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre) et remuez.

  • 3 min. :

    Le pain aillé - Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes. Coupez ensuite la gousse d'ail en deux, piquez les moitiés avec une fourchette puis frottez-les sur les tranches de pain.

  • 3 min. :

    Les bruschetta - Sur les tranches de pain à l'ail, répartissez la crème aux herbes, les rondelles de radis puis le Lomo (roulez les tranches sur elles mêmes pour avoir un beau rendu comme sur la photo !). Servez sans plus tarder avec la salade et...
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

"Radis" désigne aussi bien la plante que la racine comestible de cette plante. L'expression "n'avoir pas un radis" date du 19ème siècle et vient du fait que le radis était vendu à un prix modique et qu'il rappelait avec sa forme arrondie un sou, pièce de monnaie de peu de valeur.