Bruschetta Capricciosa

Une recette express : du pain au levain de chez Graines de Créateurs à garnir de champignons de Paris de chez Bruno Calegari, d'artichauts, d'olives bio et de Mozzarella di Bufala. Le tout saupoudré d'origan séché à dorer au four quelques minutes et accompagné de roquette.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Bruschetta Capricciosa

Mon panier

  • 6 tranches de pain au levain
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de concentré de tomate
  • 80 g d'artichauts à l'huile
  • 60 g de roquette
  • 40 g olives noires dénoyautées
  • 1 cs d'origan séché

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre, moutarde
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces bruschetta avec un vin rouge italien de la région des Pouilles ou de Toscane !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 210° (th.7).

  • 4 min. :

    La base des bruschetta - Sortez la plaque de votre four, recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez directement dessus les tranches de pain et tartinez-les avec un peu de concentré de tomate. Salez et poivez-les.

  • 8 min. :

    Les garnitures - Coupez la base du pied des champignons (jetez-les) et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer. Coupez-les en fines lamelles. Égouttez les artichauts et coupez-les en gros morceaux. Égouttez bien et coupez la Mozzarella en fines tranches. Répartissez le tout sur les tartines.
    Ajoutez-y les olives et saupoudrez d'origan séché et d'un peu de poivre.
    Enfournez 5 à 10 min. à 210° (th.7), jusqu'à ce que les tartines soient dorées et le fromage fondu.

  • 5 min. :

    La verdure - Pendant ce temps, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers. c'est : 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive.). Lavez et essorez la roquette. Ajoutez-la au saladier et mélangez.

  • :

    Mangiare ! - Une fois les bruschetta prêtes, sortez-les du four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Il ne vous reste plus qu'à les déguster accompagnées de la salade. Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Aujourd'hui considérée comme la star des apéritifs et des antipasti, la bruschetta était à l’origine un "plat du pauvre" servi aux paysans pour utiliser le pain rassis. Originaire de la région des Pouilles, la recette traditionnelle, appelée "olio e sale" comportait donc uniquement de l’huile et du sel et consistait à faire tremper la tartine dans de l’eau afin de la ramollir... E basta !