Bruschetta Capricciosa

Une recette express : du pain au levain de chez Graines de Créateurs à garnir de champignons de Paris de chez Bruno Calegari, d'artichauts, d'olives bio et de Mozzarella di Bufala. Le tout saupoudré d'origan séché à dorer au four quelques minutes et accompagné de roquette.

Bruschetta Capricciosa

Mon panier - 2 pers.

  • Pain au levain
  • Mozzarella di bufala
  • Champignons de paris
  • Concentré de tomate
  • Artichaut à l'huile
  • Roquette
  • Olive noire dénoyautée
  • Origan séché
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive, vinaigre, moutarde

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un saladier

Ma cave

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Dégustez ces bruschetta avec un vin rouge italien de la région des Pouilles ou de Toscane !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 210° (th.7).

  • 4 min. :

    La base des bruschetta - Sortez la plaque de votre four, recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez directement dessus les tranches de pain et tartinez-les avec un peu de concentré de tomate. Salez et poivez-les.

  • 8 min. :

    Les garnitures - Coupez la base du pied des champignons (jetez-les) et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer. Coupez-les en fines lamelles. Égouttez les artichauts et coupez-les en gros morceaux. Égouttez bien et coupez la Mozzarella en fines tranches. Répartissez le tout sur les tartines.
    Ajoutez-y les olives et saupoudrez d'origan séché et d'un peu de poivre.
    Enfournez 5 à 10 min. à 210° (th.7), jusqu'à ce que les tartines soient dorées et le fromage fondu.

  • 5 min. :

    La verdure - Pendant ce temps, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers. c'est : 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre balsamique et 3 cs d'huile d'olive.). Lavez et essorez la roquette. Ajoutez-la au saladier et mélangez.

  • :

    Mangiare ! - Une fois les bruschetta prêtes, sortez-les du four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Il ne vous reste plus qu'à les déguster accompagnées de la salade. Buon appetito !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Aujourd'hui considérée comme la star des apéritifs et des antipasti, la bruschetta était à l’origine un "plat du pauvre" servi aux paysans pour utiliser le pain rassis. Originaire de la région des Pouilles, la recette traditionnelle, appelée "olio e sale" comportait donc uniquement de l’huile et du sel et consistait à faire tremper la tartine dans de l’eau afin de la ramollir... E basta !