
Brunch à l'italienne : frittata, foccacia e Burratina
NOUVEAU ! Régalez-vous avec ce brunch à l'italienne maison, avec en sugggestion une frittata - omelette italienne - parfumée au basilic et aux amandes, une salade roquette/Burratina, une focaccia bien moelleuse à tartiner de "nocciolata" de chez Altalanga et du jus d'orange frais. Parfait pour les longs week-ends de mai !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
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C'est mon choix !
Pour ce brunch, faites comme bon vous semble : oeufs en frittata, à la coque, brouillés, au plat... Focaccia en version salée ou sucrée... Orange en jus ou en salade... C'est vous qui décidez ! De notre côté, on vous donne quelques pistes pour un brunch à l'italienne réussi !
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1Oranges mécaniques
Plusieurs options : oranges pressées en jus ou pelées à vif (sans la peau blanche c'est mieux !) en salade, c'est vous qui voyez !
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2Salade et Cie
Sortez les Burratinas du frigo. Lavez, essorez la salade et dégustez-la avec votre vinaigrette préférée et les Burratinas arrosées d'un filet d'huile d'olive,, de sel et de poivre.
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1 frittata, 2 possibilités
Si vous avez une poêle qui passe au four, nous vous conseillons d'opter pour la version originale de la frittata "à l'italienne" : la cuire d'abord à la poêle puis terminer la cuisson au four. Dans ce cas, préchauffez votre four à 180° (th.6). Si ce n'est pas le cas, optez pour la cuisson 100% à la poêle !
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3La frittata en action
Dans un saladier, cassez les œufs entiers et fouettez-les bien avec du sel, du poivre, le basilic coupé finement et les amandes effilées. Faites chauffer une poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, versez le mélange aux oeufs dedans et faites cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre et se détache du fond de la poêle (10 min. environ).
En fonction de l'option choisie :
1/ Au four ! Si vous avez choisi l'option "frittata à l'italienne", mettez votre four en position grill puis enfournez quelques min. jusqu'à ce que la frittata colore (2 à 3 min., surveillez bien !).
2/ On continue à la poêle ! #1 Retournez la frittata en vous aidant d’une assiette, ajoutez un filet d’huile d'olive dans la poêle et faites cuire l’autre côté environ 5 min. (surveillez la cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins baveux selon vos goûts).
OU 2/ On continue à la poêle ! #2 Autre option encore plus simple : couvrez la poêle d'un couvercle et attendez que la frittata soit cuite selon vos goûts. -
4La focaccia gourmande
Réchauffez les pains focaccia dans votre four préalablement chauffé et faites-les réchauffer 5 min. environ. Une fois chaude, tartinez-la de pâte à tartiner et coupez-la en triangle de façon à faire des parts individuelles !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 1200 g d'orange
- 1 focaccia (2 pers.)
- 100 g de pâte à tartiner
- 2 burratinas
- 100 g de roquette
- 6 oeufs
- 15 g d'amandes effilées
- 1/4 de botte de basilic
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Beurre (5 g)
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un saladier
- Une essoreuse à salade
- Un four (en option)