Brownie chocolat au lait et noix

Un dessert facile à réaliser, rapide et gourmand-croquant... Succès garanti ! (4-5 pers.)

Brownie chocolat au lait et noix
Pour 4-5 pers.

Mon panier

  • 135 g de chocolat au lait
  • 60 g de sucre
  • 40 g de noix
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs

Mon placard

  • Beurre (100 g - salé de préférence)

À table !

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Env. 30 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + un petit moule allant au four (15x20 cm ou 18x18 cm)
  • Un micro-ondes + un bol ou une petite casserole
  • Un saladier

Ma cave

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Accompagnez ce brownie avec un verre de lait, un milkshake à la vanille pour les plus gourmands ou encore un café !

On attaque ?

  • 1 min. :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez et farinez (en utilisant l'équivalent d'une petite cc de farine du sachet) un petit moule carré ou rectangulaire.

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    VERSION TRADI - Vous pouvez, si vous préférez, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

  • 2 min. :

    Chaud cacao ! - Coupez du beurre (100 g - salé de préférence) en morceaux. Mettez-le dans un bol avec le chocolat et faites-les fondre au micro-ondes par petits à-coups de 30 sec., en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle).

  • 4 min. :

    La bonne pâte - Dans un saladier, battez énergiquement les œufs avec le sucre. Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat fondu puis la farine (+ une pincée de sel si vous avez mis du beurre doux !). Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 2 min. :

    Le croquant/gourmand - Avec vos mains ou à l'aide d'un couteau, coupez grossièrement les noix, ajoutez-en les 2/3 au saladier (gardez le reste pour la fin) et mélangez.

  • 1 min. :

    Ça chauffe ! - Versez la pâte dans le moule et répartissez le reste des noix sur le dessus. Une fois le four chaud, enfournez pour 15 à 20 min. de cuisson environ à 180° (th.6). Le brownie doit être un peu craquelé sur le dessus et encore moelleux à coeur.

  • :

    Bonheur sucré - Une fois cuit, laissez-le refroidir un peu (si vous y arrivez !) puis coupez-le en carrés et dégustez !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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