Aller au contenu

Pour accéder à toutes les fonctionnalités de Foodette, vous devez activer JavaScript.

Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Photo recette Brownie chocolat au lait et noix

Brownie chocolat au lait et noix

Un dessert facile à réaliser, rapide et gourmand-croquant... Succès garanti ! (4-5 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez et farinez (en utilisant l'équivalent d'une petite cc de farine du sachet) un petit moule carré ou rectangulaire.

  2. VERSION TRADI

    Vous pouvez, si vous préférez, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

  3. 2
    Chaud cacao !

    Coupez du beurre (100 g - salé de préférence) en morceaux. Mettez-le dans un bol avec le chocolat et faites-les fondre au micro-ondes par petits à-coups de 30 sec., en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle).

  4. 3
    La bonne pâte

    Dans un saladier, battez énergiquement les œufs avec le sucre. Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat fondu puis la farine (+ une pincée de sel si vous avez mis du beurre doux !). Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  5. Le croquant/gourmand - Avec vos mains ou à l'aide d'un couteau, coupez grossièrement les noix, ajoutez-en les 2/3 au saladier (gardez le reste pour la fin) et mélangez.

  6. 5
    Ça chauffe !

    Versez la pâte dans le moule et répartissez le reste des noix sur le dessus. Une fois le four chaud, enfournez pour 15 à 20 min. de cuisson environ à 180° (th.6). Le brownie doit être un peu craquelé sur le dessus et encore moelleux à coeur.

  7. 6
    Bonheur sucré

    Une fois cuit, laissez-le refroidir un peu (si vous y arrivez !) puis coupez-le en carrés et dégustez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La noix est très bonne pour la santé : elle est notamment pleine d'antioxydants, de vitamine E et d'oméga 3. Sa consommation régulière nous permettrait de mieux dormir et même d'être de meilleure humeur !

Pour 4-5 pers.

  • 140 g de chocolat au lait
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 30 g de noix
  • 2 oeufs
À table !
Env. 30 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + un petit moule allant au four (15x20 cm ou 18x18 cm)
  • Un micro-ondes + un bol ou une petite casserole
  • Un saladier

Ma cave

Accompagnez ce brownie avec un verre de lait, un milkshake à la vanille pour les plus gourmands ou encore un café !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette