Brownie chocolat au lait et noix

Un dessert facile à réaliser, rapide et gourmand-croquant... Succès garanti ! (4-5 pers.)

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Brownie chocolat au lait et noix
Pour 4-5 pers.

Mon panier

  • 135 g de chocolat au lait
  • 60 g de sucre
  • 40 g de noix
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs

Mon placard

  • Beurre (100 g - salé de préférence)

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + un petit moule allant au four (15x20 cm ou 18x18 cm)
  • Un micro-ondes + un bol ou une petite casserole
  • Un saladier

Ma cave

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Accompagnez ce brownie avec un verre de lait, un milkshake à la vanille pour les plus gourmands ou encore un café !

On attaque ?

  • 1 min. :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez et farinez (en utilisant l'équivalent d'une petite cc de farine du sachet) un petit moule carré ou rectangulaire.

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    VERSION TRADI - Vous pouvez, si vous préférez, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

  • 2 min. :

    Chaud cacao ! - Coupez du beurre (100 g - salé de préférence) en morceaux. Mettez-le dans un bol avec le chocolat et faites-les fondre au micro-ondes par petits à-coups de 30 sec., en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle).

  • 4 min. :

    La bonne pâte - Dans un saladier, battez énergiquement les œufs avec le sucre. Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat fondu puis la farine (+ une pincée de sel si vous avez mis du beurre doux !). Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 2 min. :

    Le croquant/gourmand - Avec vos mains ou à l'aide d'un couteau, coupez grossièrement les noix, ajoutez-en les 2/3 au saladier (gardez le reste pour la fin) et mélangez.

  • 1 min. :

    Ça chauffe ! - Versez la pâte dans le moule et répartissez le reste des noix sur le dessus. Une fois le four chaud, enfournez pour 15 à 20 min. de cuisson environ à 180° (th.6). Le brownie doit être un peu craquelé sur le dessus et encore moelleux à coeur.

  • :

    Bonheur sucré - Une fois cuit, laissez-le refroidir un peu (si vous y arrivez !) puis coupez-le en carrés et dégustez !

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