Photo recette Brownie surprise au chocolat et noix de pécan

Brownie surprise au chocolat et noix de pécan

Un délicieux brownie au chocolat Valrhona et noix de pécan en version légère, avec un ingrédient mystère à la place du beurre ! Vous allez être bluffé :)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6).

  2. 2
    Chaud cacao

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau (1 cs pour 2 pers.) par petits à-coups de 10 secondes, en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle).

  3. 3
    La bonne pâte

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez la farine, une bonne pincée de sel puis incorporez le chocolat fondu ainsi que la compote. Mélangez bien.

  4. 4
    Le croquant/gourmand

    Avec vos mains, concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-en les 2/3 dans le saladier. Mélangez.

  5. 5
    Ça chauffe !

    Versez la pâte dans un petit moule carré ou rectangulaire (15 x 20 cm environ) beurré (ou huilé) et répartissez le reste des noix de pécan sur le dessus. Enfournez pour 12 min. à 180° (th.6) en surveillant : pour un résultat fondant, le brownie doit être un peu craquelé sur le dessus mais encore légèrement tremblotant au centre.

  6. 6
    Surpriiiise !

    Une fois cuit, laissez refroidir un peu, coupez le brownie en carrés et dégustez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Il existe plusieurs façons de remplacer le beurre dans les gâteaux. La compote de pommes en est une et elle permet de ne pas dénaturer le goût de la préparation (on vous met au défi de faire deviner l'ingrédient mystère chez vous !). Essayez cette recette avec une banane bien mûre écrasée à la place du beurre, cela fonctionne très bien aussi !

Ingrédients

  • 70 g de chocolat
  • 40 g de compote de pommes
  • 30 g de farine
  • 30 g de sucre roux
  • 40 g de noix de pécan
  • 2 oeufs
  • 140 g de chocolat
  • 80 g de compote de pommes
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre roux
  • 80 g de noix de pécan
  • 4 oeufs
  • 210 g de chocolat
  • 120 g de compote de pommes
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre roux
  • 120 g de noix de pécan
  • 6 oeufs
  • 280 g de chocolat
  • 160 g de compote de pommes
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 160 g de noix de pécan
  • 8 oeufs

Dans mon placard

  • Sel Beurre ou huile (pour le moule)
À table !
Env.25 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole ou un micro-ondes
  • Un four
  • Un saladier
  • Un petit plat allant au four type Pyrex

Ma cave

Un café ou un cappuccino se marieront très bien avec les saveurs de ce dessert ! Sinon, pourquoi pas un jus de pommes ? ;)

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette