Brownie surprise au chocolat et noix de pécan
Un délicieux brownie au chocolat Valrhona et noix de pécan en version légère, avec un ingrédient mystère à la place du beurre ! Vous allez être bluffé :)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
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2Chaud cacao
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau (1 cs pour 2 pers.) par petits à-coups de 10 secondes, en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle).
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3La bonne pâte
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez la farine, une bonne pincée de sel puis incorporez le chocolat fondu ainsi que la compote. Mélangez bien.
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4Le croquant/gourmand
Avec vos mains, concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-en les 2/3 dans le saladier. Mélangez.
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5Ça chauffe !
Versez la pâte dans un petit moule carré ou rectangulaire (15 x 20 cm environ) beurré (ou huilé) et répartissez le reste des noix de pécan sur le dessus. Enfournez pour 12 min. à 180° (th.6) en surveillant : pour un résultat fondant, le brownie doit être un peu craquelé sur le dessus mais encore légèrement tremblotant au centre.
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6Surpriiiise !
Une fois cuit, laissez refroidir un peu, coupez le brownie en carrés et dégustez !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Ingrédients
- 70 g de chocolat
- 40 g de compote de pommes
- 30 g de farine
- 30 g de sucre roux
- 40 g de noix de pécan
- 2 oeufs
- 140 g de chocolat
- 80 g de compote de pommes
- 60 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 80 g de noix de pécan
- 4 oeufs
- 210 g de chocolat
- 120 g de compote de pommes
- 90 g de farine
- 90 g de sucre roux
- 120 g de noix de pécan
- 6 oeufs
- 280 g de chocolat
- 160 g de compote de pommes
- 120 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 160 g de noix de pécan
- 8 oeufs
Dans mon placard
- Sel Beurre ou huile (pour le moule)
Mes ustensiles
- Une casserole ou un micro-ondes
- Un four
- Un saladier
- Un petit plat allant au four type Pyrex