
Brochettes de volaille teriyaki
De la dinde Label Rouge à faire mariner dans une sauce sucrée/salée dont on a le secret, à faire griller sur des brochettes et à accompagner de riz parfumé et de concombre vinaigré pour la fraîcheur.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
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Les pics au bain
Pour ne pas que les pics à brochettes brûlent pendant la cuisson, faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau !*
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Option BBQ
Si vous avez un barbecue, cette recette sera parfaite pour y cuire les brochettes !
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1La marinade teriyaki
- Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la finement (si vous avez un presse-ail, c'est le moment de le sortir !). Rincez l'oignon nouveau et coupez-le finement (blanc et vert). Passez le citron vert sous l'eau et séchez-le. À l'aide d'une râpe fine, prélevez le zeste puis récupérez le jus (1/2 citron pour 2 pers.). Mettez le tout dans une assiette creuse avec la sauce teriyaki, du sucre (1 cs pour 2 pers.), du poivre et remuez bien.
Coupez les filets de dinde en 3 ou 4 bandes dans la longueur. Déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Laissez mariner de côté, 15 min. minimum (le plus longtemps, le mieux !).
- Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la finement (si vous avez un presse-ail, c'est le moment de le sortir !). Rincez l'oignon nouveau et coupez-le finement (blanc et vert). Passez le citron vert sous l'eau et séchez-le. À l'aide d'une râpe fine, prélevez le zeste puis récupérez le jus (1/2 citron pour 2 pers.). Mettez le tout dans une assiette creuse avec la sauce teriyaki, du sucre (1 cs pour 2 pers.), du poivre et remuez bien.
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2Le riz à l'eau
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole.
Une fois l'eau bouillante, plongez le riz dedans pour une cuisson de 12 min. environ.
Une fois cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez-le pour le garder au chaud. -
3Les concombres
Pendant ce temps, passez les mini-concombres sous l'eau, coupez-les en fines tranches puis en petits cubes. Déposez-les dans un bol et versez dessus le vinaigre de riz avec un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez et mettez de côté pour la fin.
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TIME TO RELAX !
Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en !
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4Les belles brochettes !
Embrochez la dinde marinée sur les pics à brochette (gardez la marinade pour la suite). Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile. Une fois chaude, faites-y dorer les brochettes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur (5 min. environ).
Lorsque c'est le cas, versez la marinade mise de côté dans la poêle et retournez les brochettes pour bien les napper. -
5On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez le riz parfumé avec les dés de concombre par-dessus et les brochettes avec leur marinade sur le côté.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de dinde
- 160 g de riz de Camargue
- 200 g de mini-concombre
- 4,5 cl de sauce teriyaki
- 1,5 cl de vinaigre de riz
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron vert
- 8 pics à brochette
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol)
- Sucre
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire, un couvercle
- Une assiette creuse
- Une râpe fine
- Une poêle