Photo recette Brochettes de poulet sauce satay

Brochettes de poulet sauce satay

Du poulet fermier à faire mariner, à monter en brochettes et surtout, à napper d'une sauce satay maison à tomber... Le tout à accompagner de riz de Camargue complet.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Mettez une petite casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  2. 2
    Le poulet mariné

    Passez le citron et la cébette sous l'eau et séchez-les. À l'aide d'une râpe fine, récupérez le zeste du citron (1/2 citron pour 2 pers.) et coupez finement la cébette (blanc et vert). Déposez le blanc de la cébette et le zeste dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre. Coupez les filets de poulet en petits morceaux de façon à en faire des bouchées, déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais.

  3. Le lait figé

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  4. 3
    La sauce satay

    À l'aide d'un couteau (ou d'un mortier), hachez les cacahuètes assez finement.
    Faites chauffer doucement une petite casserole avec de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.), le curry rouge en poudre et du sucre (2 cc pour 2 pers.). Mélangez et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite un peu de lait de coco (10 cl pour 2 pers.), la sauce soja, les cacahuètes hachées, le piment de Cayenne, mélangez et faites revenir toujours à feux doux le temps que la sauce épaississe un peu (5 min. environ). Lorsque c'est le cas, coupez le feu.

  5. 4
    Le riz au bain

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes.
    À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez-le pour le garder au chaud.

  6. 5
    Les belles brochettes !

    Embrochez les morceaux de poulet marinés sur les pics à brochette. Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, faites-y dorer les brochettes et la marinade en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (5 min. environ).

  7. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, si la sauce satay avait trop épaissi ou était un peu figée, faites-la réchauffer et/ou rallongez-la avec un peu d'eau. Servez alors les brochettes de poulet à napper de la sauce satay et à accompagner du riz parsemé du vert de la cébette.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le curry de cette recette est élaboré par [La Plantation](https://kampotpepper.com/fr], ferme modèle de la région de Kampot, au sud du Cambodge. Peu piquant, aux notes citronnées et végétales, il est composé, entre autres, de piment long doux rouge, tiges de citronnelle, ail séché, poivre long rouge, curcuma, rocou, fleur de sel et épices.... Rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 100 filets de poulet
  • 160 rizs complet
  • 30 cacahuètes
  • 20 laits de coco
  • 1 cébette
  • 70 g de citron vert
  • 15 sauces soja
  • 1,9 g de curry rouge en poudre
  • 1 piment de cayenne
  • 6 pics à brochette
  • 200 filets de poulet
  • 320 rizs complet
  • 60 cacahuètes
  • 20 laits de coco
  • 2 cébettes
  • 70 g de citron vert
  • 2 sauces soja
  • 3,8 g de curry rouge en poudre
  • 2 piments de cayenne
  • 12 pics à brochette
  • 300 filets de poulet
  • 480 rizs complet
  • 90 cacahuètes
  • 40 laits de coco
  • 3 cébettes
  • 140 g de citron vert
  • 17 sauces soja
  • 5,7 g de curry rouge en poudre
  • 3 piments de cayenne
  • 18 pics à brochette
  • 400 filets de poulet
  • 640 rizs complet
  • 120 cacahuètes
  • 40 laits de coco
  • 4 cébettes
  • 140 g de citron vert
  • 4 sauces soja
  • 7,6 g de curry rouge en poudre
  • 4 piments de cayenne
  • 24 pics à brochette

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse
  • Une poêle
  • Deux casseroles + une passoire

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette