Brochettes de poulet sauce satay
Du poulet fermier à faire mariner, à monter en brochettes et surtout, à napper d'une sauce satay maison à tomber... Le tout à accompagner de riz de Camargue complet.
C'est parti !
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1Les prémices
Mettez une petite casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.
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2Le poulet mariné
Passez le citron et la cébette sous l'eau et séchez-les. À l'aide d'une râpe fine, récupérez le zeste du citron (1/2 citron pour 2 pers.) et coupez finement la cébette (blanc et vert). Déposez le blanc de la cébette et le zeste dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre. Coupez les filets de poulet en petits morceaux de façon à en faire des bouchées, déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais.
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Le lait figé
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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3La sauce satay
À l'aide d'un couteau (ou d'un mortier), hachez les cacahuètes assez finement.
Faites chauffer doucement une petite casserole avec de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.), le curry rouge en poudre et du sucre (2 cc pour 2 pers.). Mélangez et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite un peu de lait de coco (10 cl pour 2 pers.), la sauce soja, les cacahuètes hachées, le piment de Cayenne, mélangez et faites revenir toujours à feux doux le temps que la sauce épaississe un peu (5 min. environ). Lorsque c'est le cas, coupez le feu. -
4Le riz au bain
En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes.
À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez-le pour le garder au chaud. -
5Les belles brochettes !
Embrochez les morceaux de poulet marinés sur les pics à brochette. Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, faites-y dorer les brochettes et la marinade en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (5 min. environ).
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6On y est !
Une fois l'ensemble prêt, si la sauce satay avait trop épaissi ou était un peu figée, faites-la réchauffer et/ou rallongez-la avec un peu d'eau. Servez alors les brochettes de poulet à napper de la sauce satay et à accompagner du riz parsemé du vert de la cébette.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 100 filets de poulet
- 160 rizs complet
- 30 cacahuètes
- 20 laits de coco
- 1 cébette
- 70 g de citron vert
- 15 sauces soja
- 1,9 g de curry rouge en poudre
- 1 piment de cayenne
- 6 pics à brochette
- 200 filets de poulet
- 320 rizs complet
- 60 cacahuètes
- 20 laits de coco
- 2 cébettes
- 70 g de citron vert
- 2 sauces soja
- 3,8 g de curry rouge en poudre
- 2 piments de cayenne
- 12 pics à brochette
- 300 filets de poulet
- 480 rizs complet
- 90 cacahuètes
- 40 laits de coco
- 3 cébettes
- 140 g de citron vert
- 17 sauces soja
- 5,7 g de curry rouge en poudre
- 3 piments de cayenne
- 18 pics à brochette
- 400 filets de poulet
- 640 rizs complet
- 120 cacahuètes
- 40 laits de coco
- 4 cébettes
- 140 g de citron vert
- 4 sauces soja
- 7,6 g de curry rouge en poudre
- 4 piments de cayenne
- 24 pics à brochette
Dans mon placard
- Sucre, sel, poivre
- Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une assiette creuse
- Une poêle
- Deux casseroles + une passoire