Brochettes de légumes d'été à la sarriette
Des légumes marinés à la sarriette, du couscous de maïs et une sauce citronnée pour un plat coloré et de saison !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 190° (th.6), cela servira à cuire les brochettes. Si vous ne souhaitez pas l'utiliser, vous pourrez aussi faire cuire les brochettes à la poêle.
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Pour ne pas que les pics à brochettes ne brûlent pendant la cuisson, faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau !
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2Les légumes marinés
Rincez les légumes. Coupez l’*aubergine et la courgette en morceaux comme sur la photo (il vous faut environ 16 morceaux de chaque), les tomates cerises en deux et mettez-les dans un tupperware ou un sac congélation. Arrosez d’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) et du jus de citron (½ pour 2 pers.). Rincez et effeuillez la sarriette (gardez-en un peu pour la fin) et mettez-la dans le tupperware, avec un peu de sel et de poivre. Refermez le tupperware ou le sac et secouez bien ! Mettez de côté le temps de préparer la p’tite sauce.
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3La p’tite sauce
Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec du jus de citron (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) Mettez de côté.
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4Une bien belle brochette !
Embrochez les légumes sur les pics à brochette \nen alternant les morceaux d’aubergine, de courgette et de tomates comme sur la photo. Vous avez 2 options pour la cuisson (dans les deux cas, arrosez les brochettes avec la marinade restante !). OPTION 1 (au four) : Répartissez vos brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 min. en les retournant à mi-cuisson. OPTION 2 (à la poêle) : Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faites griller les brochettes à feu vif pendant 5 min. puis baissez le feu, couvrez et prolongez la cuisson de 5 min. environ en surveillant. Dans les deux cas, les légumes doivent être tendres et légèrement grillés. \n
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5Des graines bien gonflées #1
Pendant que les brochettes cuisent, versez le couscous de maïs au citron dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Versez-le ensuite dans un petit saladier. Reprenez le verre, remplissez-le d'eau à la même hauteur puis faites-le chauffer (au micro-ondes pour aller plus vite - avec de l'eau très chaude du robinet ça marche aussi). Versez alors l'eau chaude dans le saladier, ajoutez un filet d'huile d’olive, du sel, du poivre, couvrez et laissez gonfler 5 min. environ.
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6Des graines bien gonflées #2
Une fois le couscous gonflé, mélangez à l'aide d'une fourchette pour détacher les grains. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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7À taaaaable !
Vérifiez la cuisson des légumes, parsemez-y le reste de la sarriette et servez-les avec la semoule citronnée et la p’tite sauce au yaourt ! Bon ap' :)
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Nombre d'assiettes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 150 g de tomates cerise jaunes et rouges
- 100 g de couscous de maïs au citron
- 1/10 brin de sarriette
- 1 g de yaourt grec
- 1 citron bio
- 8 pics à brochette
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 300 g de tomates cerise jaunes et rouges
- 200 g de couscous de maïs au citron
- 1/5 brin de sarriette
- 2 g de yaourt grec
- 2 citrons bio
- 16 pics à brochette
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- 450 g de tomates cerise jaunes et rouges
- 300 g de couscous de maïs au citron
- 3/10 brin de sarriette
- 3 g de yaourt grec
- 3 citrons bio
- 24 pics à brochette
- 4 aubergines
- 4 courgettes
- 600 g de tomates cerise jaunes et rouges
- 400 g de couscous de maïs au citron
- 2/5 brin de sarriette
- 4 g de yaourt grec
- 4 citrons bio
- 32 pics à brochette
Dans mon placard
- Sel
- poivre Moutarde
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four ou une poêle
- Un saladier ou tupperware
- Un petit saladier
- Un bol