Photo recette Brochettes crevettes / nectarines, salade fraicheur et du riz

Brochettes crevettes / nectarines, salade fraicheur et du riz

Des brochettes estivales à faire maison avec des crevettes marinées dans un mélange citron/flocons de piment doux et des nectarines bio, et à accompagner d'un riz long blanc de Camargue et d'une salade tomates/concombre/oignon nouveau. Parfait pour l'été !

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole, elle servira à cuire le riz.

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    Atelier découpe #1

    Épluchez la gousse d'ail, retirez-en le germe au centre et hachez-la finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Lavez, séchez le citron et à l'aide d'une râpe fine, récupérez-en le zeste puis le jus  (1/2 citron pour 2 pers.). 

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    La marinade

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec la moitié de l'ail haché, le piment doux en flocons, le jus du citron, du sel et du poivre. 
    Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez et cela vous permet aussi de gagner du temps !), déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais. 

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    PAUSE BAIGNADE

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 minutes.
    Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et couvrez pour le garder au chaud.

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    Atelier découpe #2

    Passez fruits et légumes sous l'eau. Coupez les nectarines en petits quartiers ou morceaux (de façon à en avoir au moins 1 par brochette) et mettez-les de côté pour les brochettes. Coupez les tomates et les concombres en petits cubes et l'oignon nouveau finement (blanc et vert).
     

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    La salade fraîcheur

    Déposez les morceaux de tomates, concombre et oignon dans un saladier avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), l'ail restant, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Mettez de côté. 

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    Les belles brochettes

    Embrochez les crevettes décortiquées et les morceaux de nectarine sur les pics à brochette en les alternant (gardez la marinade pour la suite). Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et une fois chaude, faites-y dorer les brochettes en les retournant régulièrement (3 à 5 min. environ).
    Lorsque c'est le cas, mettez-les de côté et versez la marinade dans la poêle. Faites-la chauffer 1 à 2 min. en raclant bien la poêle avec une spatule pour récupérer les sucs de cuisson. Versez-la ensuite dans un petit bol.

  8. 8
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez les brochettes crevettes/nectarines avec leur marinade et accompagnées de la salade fraîcheur et du riz assaisonné.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Rien de tel que le carotène contenu dans la nectarine pour avoir une peau... de pêche éclatante et préparer son corps au bronzage ! Nectarines, pêches et brugnons sont également riches en potassium, phosphore, magnésium et antioxydants, faibles en calories et très digestes. Faites-en le plein cet été !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de crevettes
  • 450 g de tomate
  • 200 g de nectarine
  • 150 g de mini-concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 cc de piment doux en flocons
  • 1 citrons vert
  • 8 pics à brochette
  • 500 g de crevettes
  • 900 g de tomate
  • 400 g de nectarine
  • 300 g de mini-concombre
  • 2 oignons nouveau
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 cc de piment doux en flocons
  • 1 citron vert
  • 16 pics à brochette
  • 750 g de crevettes
  • 1350 g de tomate
  • 600 g de nectarine
  • 450 g de mini-concombre
  • 3 oignons nouveau
  • 3 Gousses d'ail
  • 3 cc de piment doux en flocons
  • 3/2 citrons vert
  • 24 pics à brochette
  • 1000 g de crevettes
  • 1800 g de tomate
  • 800 g de nectarine
  • 600 g de mini-concombre
  • 4 oignons nouveau
  • 4 Gousses d'ail
  • 4 cc de piment doux en flocons
  • 2 citrons vert
  • 32 pics à brochette

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une râpe fine, une assiette creuse, un petit bol
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un saladier

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