
Brochettes crevettes/ nectarines et salade fraicheur (#IGBas)
NOUVEAU : des brochettes estivales à faire maison avec des crevettes marinées dans un mélange citron/flocons de piment doux et des nectarines bio, et à accompagner d'une salade tomates/concombre/oignon nouveau. Un plat tout en légéreté, parfait pour l'été ! (une recette IG Bas)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
-
1Atelier découpe #1
Épluchez la gousse d'ail, retirez-en le germe au centre et hachez-la finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Lavez, séchez le citron et à l'aide d'une râpe fine, récupérez-en le zeste puis le jus (1/2 citron pour 2 pers.).
-
2La marinade
Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec la moitié de l'ail haché, le piment doux en flocons, le jus du citron, du sel et du poivre.
Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez et cela vous permet aussi de gagner du temps !), déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté au frais. -
3Atelier découpe #2
Passez fruits et légumes sous l'eau. Coupez les nectarines en petits quartiers ou morceaux (de façon à en avoir au moins 1 par brochette) et mettez-les de côté pour les brochettes. Coupez les tomates et les concombres en petits cubes et l'oignon nouveau finement (blanc et vert).
-
4La salade fraîcheur
Déposez les morceaux de tomates, concombre et oignon dans un saladier avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), l'ail restant, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Mettez de côté.
-
5Les belles brochettes
Embrochez les crevettes décortiquées et les morceaux de nectarine sur les pics à brochette en les alternant (gardez la marinade pour la suite). Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et une fois chaude, faites-y dorer les brochettes en les retournant régulièrement (3 à 5 min. environ).
Lorsque c'est le cas, mettez-les de côté et versez la marinade dans la poêle. Faites-la chauffer 1 à 2 min. en raclant bien la poêle avec une spatule pour récupérer les sucs de cuisson. Versez-la ensuite dans un petit bol. -
6On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez les brochettes crevettes/nectarines avec leur marinade et accompagnées de la salade fraîcheur.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes
- 250 g de crevettes
- 450 g de tomates fraîches
- 200 g de nectarine
- 150 g de mini-concombre
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de piment doux en flocons
- 1/2 citron vert
- 8 pics à brochette
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une râpe fine, une assiette creuse, un petit bol
- Une poêle
- Un saladier