Brochettes de dinde fermière à l'indienne

De la dinde Label Rouge marinée dans des épices tandoori et accompagnée de boulgour bio/pilaf au poivron. Le tout à déguster avec une sauce yaourt/coriandre... Décollage imminent pour Delhi !

Brochettes de dinde fermière à l'indienne

Mon panier - 2 pers.

  • Filet de dinde
  • Yaourt nature
  • Boulgour
  • Poivron
  • Oignon nouveau
  • Épices tandoori
  • Curry en poudre
  • Coriandre
  • Pic à brochette
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une assiette creuse
  • Une sauteuse (ou une grande poêle)
  • Une poêle

Ma cave

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Avec cette recette légèrement épicée, optez pour un vin rouge jeune et léger de la Loire comme un Saumur-Champigny ou un Bourgueil. Sinon, faites-vous un thé indien (chaï) aux épices !

On attaque ?

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    Les pics au bain - Pour ne pas que les pics à brochettes brûlent pendant la cuisson, faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau !

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    Option BBQ - Si vous avez un barbecue, cette recette sera parfaite pour y cuire à la fois les brochettes et le poivron ! Dans ce cas-là, coupez ce dernier en 4, retirez les pépins, les parties blanches et badigeonnez-le avec un peu d'huile d'olive. Faites-le griller 3-4 min. de chaque côté avec les brochettes à côté.

  • 3 min. :

    La dinde tandoori - Dans une assiette creuse, réalisez la marinade : mélangez les épices tandoori avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) et du sel. Coupez chaque escalope de dinde en 3 bandes dans la longueur. Déposez-les dans l'assiette avec la marinade et enrobez-les bien avec vos doigts. Mettez de côté.

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    Découpe Dinde
  • 8 min. :

    Le boulgour pilaf #1 - Rincez et coupez finement l’oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Mettez de côté en séparant le blanc et le vert. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse (ou une grande poêle). Déposez-y le blanc de l'oignon avec le curry et faites revenir à feu doux le temps de préparer la suite.
    Passez le poivron sous l’eau et coupez-le en petits cubes (en jetant les pépins et les parties blanches) comme sur les photos. Ajoutez-les à la poêle et faites revenir 4-5 min. environ.

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  • 1 min. :

    Le boulgour pilaf #2 - Versez ensuite le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Ajoutez-le à la poêle et versez dessus 2 fois son volume d'eau, un peu de sel et de poivre. Remuez et laissez cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10-12 min. environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Au bout de ce temps, s'il restait de l'eau, retirez le couvercle et laissez la poêle sur le feu jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 5 min. :

    La p'tite sauce blanche - Pendant ce temps, rincez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Mélangez directement dans le pot : le yaourt avec la coriandre, le vert de l'oignon, du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et mettez de côté.

  • 3 min. :

    La dinde à (la) poêle ! - Faites chauffer une autre poêle avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Embrochez les bandes de dinde sur les pics à brochette. Une fois chaude, faites cuire les brochettes à feu moyen/vif en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur (5 min. environ).

  • :
    Découpe Dinde 2
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    Bollywood BBQ - Une fois l'ensemble prêt, dégustez sans plus attendre les brochettes avec le boulgour et la p'tite sauce blanche ! Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le mélange d'épices tandoori est originaire d'Inde et tient son nom du four traditionnel en terre cuite, le tandoor, dans lequel sont préparés les incontournables de la cuisine indienne dont les fameux poulet tandoori et pain naan. Ces épices, très aromatiques, sont moins piquantes que le curry indien.