Brochettes de boeuf AOP sauce Chimichurri
Du boeuf mariné dans une sauce pleine d'herbes aux accents argentins !
C'est parti !
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À l'eau
Mettez vos pics en bois à tremper dans de l’eau froide, cela évitera qu’ils ne brûlent pendant la cuisson !
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1La sauce chimichurri
Rincez et effeuillez grossièrement le persil. Épluchez l'ail, coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre (1/2 gousse pour 2 pers.). Mixez finement le tout (ou hachez finement avec un couteau ou au mortier !) puis ajoutez l’*origan séché, le piment, du vinaigre (2 cs pour 2 pers.) et de l’*huile d’olive (4 cs pour 2 pers.).
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2La viande marinée
Coupez votre viande en cubes d'environ 3 cm (comme sur la photo). Dans une boîte en plastique (ou un sac congélation), déposez votre viande et la sauce chimichurri. Refermez et secouez pour que la viande soit bien enrobée ! Mettez de côté le temps de préparer la salade.
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3La verdure
Lavez la salade et les tomates. Essorez la salade et coupez les tomates en petits dés. Mettez ces ingrédients dans un saladier, arrosez d'un peu d’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) puis saupoudrez des graines de tournesol, de sel et de poivre. Remuez le tout et mettez de côté.
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4Les belles brochettes !
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Égouttez votre viande dans une assiette, mettez la marinade restante de côté dans un petit bol et à l’aide des pics, réalisez 2 brochettes par personne. Salez et poivrez-les. Une fois votre poêle très chaude, déposez-y les brochettes. Faites-les griller de tous les côtés quelques minutes, en fonction de la cuisson souhaitée.
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5À table !
Servez vos brochettes accompagnées de leur délicieuse sauce chimichurri et d’un peu de salade. ¡ Buen provecho ! (bon appétit en espagnol)
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Nombre d'assiettes
- 1 g de pièce de boeuf à griller
- 4 pics à brochette
- 0,3 botte de persil plat
- 1 cc d'origan séché
- 1 gousse d'ail rose
- 1/2 cc de piment doux en flocons
- 1 salade de saison
- 2 tomates fraîche
- 30 g de graines de tournesol
- 2 g de pièce de boeuf à griller
- 8 pics à brochette
- 0,7 botte de persil plat
- 2 cc d'origan séché
- 1 gousse d'ail rose
- 1 cc de piment doux en flocons
- 2 salades de saison
- 4 tomates fraîche
- 60 g de graines de tournesol
- 3 g de pièce de boeuf à griller
- 12 pics à brochette
- 1 botte de persil plat
- 3 cc d'origan séché
- 2 gousses d'ail rose
- 3/2 cc de piment doux en flocons
- 3 salades de saison
- 6 tomates fraîche
- 90 g de graines de tournesol
- 4 g de pièce de boeuf à griller
- 16 pics à brochette
- 1,3 bottes de persil plat
- 4 cc d'origan séché
- 2 gousses d'ail rose
- 2 cc de piment doux en flocons
- 4 salades de saison
- 8 tomates fraîche
- 120 g de graines de tournesol
Dans mon placard
- Sel
- Poivre Vinaigre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Un saladier
- Une poêle
- Une boîte en plastique