Photo recette Brochettes de boeuf AOP sauce Chimichurri

Brochettes de boeuf AOP sauce Chimichurri

Du boeuf mariné dans une sauce pleine d'herbes aux accents argentins !

C'est parti !

  1. À l'eau

     Mettez vos pics en bois à tremper dans de l’eau froide, cela évitera qu’ils ne brûlent pendant la cuisson !

  2. 1
    La sauce chimichurri 

    Rincez et effeuillez grossièrement le persil. Épluchez l'ail, coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre (1/2 gousse pour 2 pers.). Mixez finement le tout (ou hachez finement avec un couteau ou au mortier !) puis ajoutez l’*origan séché, le piment, du vinaigre (2 cs pour 2 pers.) et de l’*huile d’olive (4 cs pour 2 pers.).

  3. 2
    La viande marinée

    Coupez votre viande en cubes d'environ 3 cm (comme sur la photo). Dans une boîte en plastique (ou un sac congélation), déposez votre viande et la sauce chimichurri. Refermez et secouez pour que la viande soit bien enrobée ! Mettez de côté le temps de préparer la salade.

  4. 3
    La verdure 

    Lavez la salade et les tomates. Essorez la salade et coupez les tomates en petits dés. Mettez ces ingrédients dans un saladier, arrosez d'un peu d’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) puis saupoudrez des graines de tournesol, de sel et de poivre. Remuez le tout et mettez de côté.

  5. 4
    Les belles brochettes ! 

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Égouttez votre viande dans une assiette, mettez la marinade restante de côté dans un petit bol et à l’aide des pics, réalisez 2 brochettes par personne. Salez et poivrez-les. Une fois votre poêle très chaude, déposez-y les brochettes. Faites-les griller de tous les côtés quelques minutes, en fonction de la cuisson souhaitée.

  6. 5
    À table ! 

    Servez vos brochettes accompagnées de leur délicieuse sauce chimichurri et d’un peu de salade. ¡ Buen provecho ! (bon appétit en espagnol)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La sauce/vinaigrette chimichurri, traditionnellement faite au mortier, accompagne la viande grillée lors des fameux « asados » (barbecues) argentins. Chaque famille a sa propre recette...adaptez la nôtre selon vos envies !

Nombre d'assiettes

  • 1 g de pièce de boeuf à griller
  • 4 pics à brochette
  • 0,3 botte de persil plat
  • 1 cc d'origan séché
  • 1 gousse d'ail rose
  • 1/2 cc de piment doux en flocons
  • 1 salade de saison
  • 2 tomates fraîche
  • 30 g de graines de tournesol
  • 2 g de pièce de boeuf à griller
  • 8 pics à brochette
  • 0,7 botte de persil plat
  • 2 cc d'origan séché
  • 1 gousse d'ail rose
  • 1 cc de piment doux en flocons
  • 2 salades de saison
  • 4 tomates fraîche
  • 60 g de graines de tournesol
  • 3 g de pièce de boeuf à griller
  • 12 pics à brochette
  • 1 botte de persil plat
  • 3 cc d'origan séché
  • 2 gousses d'ail rose
  • 3/2 cc de piment doux en flocons
  • 3 salades de saison
  • 6 tomates fraîche
  • 90 g de graines de tournesol
  • 4 g de pièce de boeuf à griller
  • 16 pics à brochette
  • 1,3 bottes de persil plat
  • 4 cc d'origan séché
  • 2 gousses d'ail rose
  • 2 cc de piment doux en flocons
  • 4 salades de saison
  • 8 tomates fraîche
  • 120 g de graines de tournesol

Dans mon placard

  • Sel
  • Poivre Vinaigre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur
  • Un saladier
  • Une poêle
  • Une boîte en plastique

Ma cave

Accompagnez ces brochettes d’un rouge argentin : un Malbec.

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