Brioche perdue et ses prunes retrouvées

Simple, ce dessert à la minute vous replongera très certainement dans vos lointains souvenirs

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Brioche perdue et ses prunes retrouvées

Mon panier

  • 2 tranches de brioche
  • 6 prunes de saison
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille de madagascar
  • 50 g de sucre
  • 3 cl de kirsch
  • 10 cl de lait

Mon placard

  • Beurre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 5 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
L'alcool étant déjà présent dans le dessert, nous vous conseillons de rester "soft" avec un verre d'eau ou un café ;).

On attaque ?

  • 10 min :

    Les prunes de saison Lavez et découpez les prunes en deux dans le sens de la hauteur (de la tige vers le bas) pour enlever le noyau. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les prunes sur feu vif en les remuant constamment pendant 4 minutes. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre (rajoutez une cuillère à chaque paire de convives supplémentaires) et finissez par arroser les fruits de kirch. Laissez chauffer encore une minute. Débarrassez la poêle des prunes et passez à la brioche.

  • 3 min :

    La brioche perdue Battez l’(es) œuf(s) à l’aide d’une fourchette dans une assiette à soupe. A l'aide d'un couteau, fendez la vanille en deux et grattez les graines qui se trouvent à l’intérieur. Rajoutez le sucre en gardant de côté l’équivalent de 2 cuill. à café, puis ajoutez le lait. Battez à nouveau. Imbibez les 2 faces de chaque tranche de brioche.

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  • 5 min :

    La brioche dorée Dans une poêle, faites fondre une généreuse noisette de beurre. Lorsque le beurre mousse, déposez les tranches de brioche et laissez dorer 2 min de chaque côté. Surveillez de près et faites bien attention à ne pas les brûler.

  • 2 min :

    L’assiette gourmande Posez une tranche de brioche sur chaque assiette à dessert et saupoudrez-les avec le reste de sucre. Disposez les prunes au dessus avec leur jus. C’est prêt ! Servez chaud, c’est comme ça que ça se déguste ! Enjoy !

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Le saviez-vous ?

Le *****Kirsh  provient de l'allemand *Kirshe qui signifie cerise, est une eau-de-vie obtenue par double distillation et jus fermentés de cerises.