Brick-au-thon express !

Attention, ceci est une recette ultra-rapide ! 

Brick-au-thon express !

Mon panier - (2 PERS.)

  • Thon au naturel
  • Oeuf
  • Gingembre frais
  • Coriandre
  • Citron
  • Laitue
  • Ail rose de lautrec
  • Concentré de tomate
  • Cumin
  • Feuille de brick
  • Huile de sésame
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 8 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Deux saladiers
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Pour bien accorder le gingembre de cette recette, optez vin rouge léger comme un Brouilly 

On attaque ?

  • 5 min :

    La salade de saison - Commencez par éplucher et laver la laitue. Garder 6 belles feuilles (pour 2) pour la recette des wrap.

  • 8 min :

    Les aromates - Épluchez le gingembre et râpez-le avec la grille la plus fine. Lavez et effeuillez la coriandre. Émincez-la finement. Passez à l'ail. Épluchez-le et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et émincez-le finement. Enfin, mettez le concentré de tomate dans un verre et délayez avec 2 cuillères à soupe d'eau.

  • 3 min :

    La préparation - Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Rajoutez tous les aromates que vous avez préparé ainsi que le concentré de tomate. N'oubliez pas de rajouter le cumin. Mélangez bien puis salez et poivrez. Cassez l'(es) oeuf(s) au dessus et continuez à mélanger.

  • 4 x 2 min :

    L'emballage - Sur votre plan de travail, superposez 2 feuilles de brick et badigeonnez d'huile d'olive une face. Retournez les feuilles ensemble. Mettez 3 cuillère à soupe de la préparation au centre des feuilles et repliez d'abord les côtés gauche et droit puis les deux autres côtés. Pour que le dernier côté colle bien, servez vous d'une goutte d'huile d'olive comme d'une colle. Recommencez pour les autres bricks.

  • 2 min :

    Ce sera doré pour les bricks - Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive. Faites dorer les bricks 4 minutes sur chaque face. Posez du papier absorbant sur votre planche à découper. Lorsque les bricks sont prêtes, posez-les sur le papier absorbant le temps de préparer la petite salade.

  • 2 min :

    La salade parfumée - Épluchez et lavez la laitue. Mélangez l'huile de sésame avec une cuillère à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez la sauce à la salade.

  • :

    En une brique - Servez chaque brick dans une assiette, accompagné de la salade et d'un quart de citron.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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