Photo recette Brick-au-thon express !

Brick-au-thon express !

Attention, ceci est une recette ultra-rapide ! 

C'est parti !

  1. 1
    La salade de saison

    Commencez par éplucher et laver la laitue. Garder 6 belles feuilles (pour 2) pour la recette des wrap.

  2. 2
    Les aromates

    Épluchez le gingembre et râpez-le avec la grille la plus fine. Lavez et effeuillez la coriandre. Émincez-la finement. Passez à l'ail. Épluchez-le et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et émincez-le finement. Enfin, mettez le concentré de tomate dans un verre et délayez avec 2 cuillères à soupe d'eau.

  3. 3
    La préparation

    Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Rajoutez tous les aromates que vous avez préparé ainsi que le concentré de tomate. N'oubliez pas de rajouter le cumin. Mélangez bien puis salez et poivrez. Cassez l'(es) oeuf(s) au dessus et continuez à mélanger. \n

  4. 4
    L'emballage

    Sur votre plan de travail, superposez 2 feuilles de brick et badigeonnez d'huile d'olive une face. Retournez les feuilles ensemble. Mettez 3 cuillère à soupe de la préparation au centre des feuilles et repliez d'abord les côtés gauche et droit puis les deux autres côtés. Pour que le dernier côté colle bien, servez vous d'une goutte d'huile d'olive comme d'une colle. Recommencez pour les autres bricks.

  5. 5
    Ce sera doré pour les bricks

    Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive. Faites dorer les bricks 4 minutes sur chaque face. Posez du papier absorbant sur votre planche à découper. Lorsque les bricks sont prêtes, posez-les sur le papier absorbant le temps de préparer la petite salade.

  6. 6
    La salade parfumée

    Épluchez et lavez la laitue. Mélangez l'huile de sésame avec une cuillère à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez la sauce à la salade.

  7. 7
    En une brique

    Servez chaque brick dans une assiette, accompagné de la salade et d'un quart de citron.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le thon peut peser jusque 800 kilos. De quoi faire des centaines de bricks Foodette !

Nombre d'assiettes

  • 200 g de thon au naturel
  • 1 oeuf
  • 20 g de gingembre frais
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1/2 citron
  • 1 laitue
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 2 pincees de cumin
  • 4 feuilles de brick
  • 5 cl d'huile de sésame
  • 400 g de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • 40 g de gingembre frais
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 citron
  • 2 laitues
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 cc de concentré de tomate
  • 4 pincees de cumin
  • 8 feuilles de brick
  • 10 cl d'huile de sésame
  • 600 g de thon au naturel
  • 3 oeufs
  • 60 g de gingembre frais
  • 3/4 botte de coriandre
  • 3/2 citrons
  • 3 laitues
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 cc de concentré de tomate
  • 6 pincees de cumin
  • 12 feuilles de brick
  • 15 cl d'huile de sésame
  • 800 g de thon au naturel
  • 4 oeufs
  • 80 g de gingembre frais
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons
  • 4 laitues
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 cc de concentré de tomate
  • 8 pincees de cumin
  • 16 feuilles de brick
  • 20 cl d'huile de sésame

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre
À table !
Env.20 minutes
dont 8 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux saladiers
  • Une poêle

Ma cave

Pour bien accorder le gingembre de cette recette, optez vin rouge léger comme un Brouilly 

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