BOWL BUTTERNUT-MANOURI AUX HERBES SAUVAGES
Un bowl de saison bien garni avec du butternut rôti au four avec des flocons de piment doux, du quinoa bio, des herbes sauvages, de la poire, des pousses d'épinard, des noisettes torréfiées et du Manouri, fromage grec cousin de la Feta à (re)découvrir... Le tout à arroser d'une vinaigrette aux herbes sauvages.
C'est parti !
-
Plus on est de fous...
Plein d'étapes et de découpes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
-
2Le potimarron rôti
Passez le butternut sous l'eau et enlever la peau avec un couteau ou un économe. Coupez-le en 2 et à l'aide d'une cuillère, retirez les graines et les parties filandreuses. Coupez-le ensuite en fines tranches puis en cubes de 1 cm environ. Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et parsemez-les de la moitié du piment doux en flocons. Enfournez pour 20 min. environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre et dorée.
-
3Le quinoa #1
Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à doser l'eau ensuite). Rincez-le bien sous l'eau froide à l'aide d'une passoire très fine puis versez-le dans une casserole avec du sel et 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (15 à 20 min. environ, surveillez vers la fin de la cuisson).
-
Option : des noisettes dorées
Pour plus de goût, vous pouvez torréfier les noisettes : hachez-les grossièrement puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.
*Retrouvez en video [comment torréfier noisettes & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) !* -
4Noisette et Cie...
Pendant ce temps, passez les poires sous l'eau, retirez-en le trognon et coupez-les en fins quartiers ou en bâtonnets. Mettez-les de côté avec les noisettes. Lavez et essorez les pousses d'épinard.
-
5Le Manouri parfumé
Emiettez le Manouri avec vos doigts au dessus d'un bol. Ajoutez-y la moitié des herbes sauvages, du poivre, remuez délicatement et mettez de côté.
-
6Le quinoa #2
En parallèle, une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, remuez et couvrez-le.
-
7La vinaigrette aux herbes
Dans le fond d'un autre bol, mélangez pour 2 pers. : de l'huile d'olive (2 cs) avec du vinaigre balsamique (1 cs), du sel, du poivre et le reste des herbes sauvages.
-
8On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez un peu de chacun des éléments dans des assiettes creuses ou des bols, arrosez de la vinaigrette et parsemez du piment doux restant.
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 200 g de manouri
- 150 g de poire de saison
- 100 g de pousses d'épinard
- 120 g de quinoa
- 30 g de noisettes
- 1 cc de piment doux en flocons
- 1 cc d'herbes sauvages
- 200 g de manouri
- 300 g de poire de saison
- 200 g de pousses d'épinard
- 240 g de quinoa
- 60 g de noisettes
- 2 cc de piment doux en flocons
- 2 cc d'herbes sauvages
- 400 g de manouri
- 450 g de poire de saison
- 300 g de pousses d'épinard
- 360 g de quinoa
- 90 g de noisettes
- 3 cc de piment doux en flocons
- 3 cc d'herbes sauvages
- 400 g de manouri
- 600 g de poire de saison
- 400 g de pousses d'épinard
- 480 g de quinoa
- 120 g de noisettes
- 4 cc de piment doux en flocons
- 4 cc d'herbes sauvages
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Une casserole, une passoire fine, un couvercle
- Des petits bols
- En option : une poêle