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Photo recette Bowl à la betterave et Feta rôties BIO

Bowl à la betterave et Feta rôties BIO

NOUVEAU ! Un bowl de saison 100% BIO avec de la betterave - déjà épluchée et prédécoupée -, à faire rôtir au four avec des herbes de Provence, du couscous, de la carotte à râper, de la Feta, de noisettes et une vinaigrette à base de jus d'orange.

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites bouillir de l'eau (à l'aide d'une bouilloire ou d'une casserole).

  2. 2
    La betterave rôtie

    Déposez les cubes de betterave prédécoupés dans un plat allant au four. Émiettez la Feta par-dessus et arrosez-le tout d'un filet d'huile d'olive, des herbes de Provence, de sel, de poivre et remuez délicatement. Enfournez pour 30 à 40 min. de cuisson en mélangeant de temps en temps (vérifiez la cuisson de la betterave au bout de 30 min., goûtez et si les cubes sont encore trop fermes, prolongez leur cuisson de 10 minutes).

  3. Zestes fou !

    Si vous le souhaitez, vous pouvez récupérer les zestes de l'orange et les ajouter au couscous une fois cuit.

  4. 3
    Atelier découpe

    Pendant ce temps, préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté au fur et à mesure séparément. Épluchez les carottes et râpez-les. Pelez l'orange en enlevant le plus possible de parties blanches et coupez-la en 2. Coupez 1 des moitiés en petits morceaux (gardez l'autre pour la vinaigrette). Hachez grossièrement les noisettes.

  5. En option : des noisettes dorées - Pour leur donner encore plus de goût, faites griller les noisettes : soit dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes, soit dans le four à côté des cubes de betterave vers la fin de leur cuisson.

  6. 4
    La vinaigrette vitaminée

    Dans un bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) et le jus de l'orange mise de côté. Ajoutez du sel, du poivre et remuez bien.

  7. 5
    Prends-en de la graine !

    Versez le couscous dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume de liquide). Versez-le ensuite dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le. Reprenez le verre, remplissez-le d'eau bouillante entre 1 et 1,5 fois la hauteur du couscous. Versez-la dans le saladier, couvrez avec une assiette et laissez gonfler 5 min. environ.

  8. 6
    On y est !

    Vérifiez la cuisson du couscous et à l’aide d’une fourchette, détachez-en les grains. Ajoutez-y du sel, du poivre et remuez.
    Répartissez dans des assiettes tous les éléments chauds et froids (betterave, Feta, couscous, carotte, orange, noisettes) et arrosez de la vinaigrette vitaminée.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
La noisette présente un profil nutritionnel spécifique : renfermant des lipides insaturés, elle est source d'énergie. Elle présente aussi une quantité importante de vitamines (notamment E, B9, B1, B6, B5), de minéraux et d’oligoéléments et est source de protéines, ce qui en fait un fruit de choix pour les plats végétariens notamment !

Nombre d'assiettes

  • 300 g de betterave crue prédécoupée
  • 200 g de carottes
  • 200 g d'orange
  • 160 g de couscous (moyen)
  • 75 g de Feta
  • 30 g de noisettes
  • 1 cc d'herbes de provence

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
À table !
Env. 40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four ou une plaque et du papier sulfurisé
  • Une bouilloire ou une casserole
  • Un petit saladier, une assiette
  • Une râpe, des bols

Ma cave

Optez pour un vin blanc sec à la fois fruité et minéral comme un Sauvignon de la Vallée de la Loire ou un Muscat d'Alsace.

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